仙逆的作者是谁?有什么代表作?

糯糯生活小助理
现在的很多小说中,都有很多高智商的主角,他们足智多谋、深谋远虑、老谋深算,能把文中的反派玩弄于股掌之间,有各种高智商的操作。很多人都会想如果要在所有的高智商小说中,选择一位能笑到最后的主角,那《仙逆》的主角王林绝对能占一席之地,肯定是能活到最后的那几个人。

 小说《仙逆》中的王林心机深沉,杀伐果断,倒在他手中的修士不计其数。在那个弱肉强食,充满挑战的世界,他的行事作风,让人觉得是最像修士的人,而王林狠辣谨慎的性格,也不是一朝一夕形成的,而是在经历太多大悲大喜后形成的。当然王林并没有成为一个泯灭良知的魔头,相反书中的王林可以说是有情有义,他的狠辣歹毒都是留给敌人的。

  主角王林最初只是一个很聪明的小说孩子,因为读书多的原因,想法很多,让他无比向往外面的世界。当他知道这个世界上有神仙,凡人也可以修仙以后,他就不甘心做一个平凡的普通人。哪怕他最终被恒岳派淘汰,他也没有放弃修仙的机会,于是就有了,他留书离家出门寻求仙缘,从而得到一颗天逆珠,最终还勉为其难的被恒岳派收为弟子。至此王林踏出了改变命运的第一步,走上了他向往仙道之路,由于他不甘心做一个普通人,他也成功了。

 虽然成功的踏入修真宗门,却因为师尊怀疑身怀异宝被。不得已每天都小心行事,过的如履薄冰,担心一不小心就露出破绽,从而丢了性命。也就是从这时起,他开始明白了修真界的残酷。后在历练的过程中,遭到腾家弟子腾厉的追杀,因为反杀腾厉,遭到腾家老祖腾化元的疯狂报复,导致全族三百多人被屠戮殆尽,他的父母也葬身在这场屠杀中。亲眼看着父母被杀,王林陷入了前所未有的疯狂,也因此意外踏入极境。

 经过此事的王林,彻底体会到了修真界的残酷,并不是他以前想象中的那么美好,所有人都在争夺算计谋划各种机缘,为了提高修为,这群所谓的修仙者,他们什么疯狂的事情都可以做的出来,对于他们来说就连杀人这种事情都像捏死一只蚂蚁一样简单。为此已经进入修仙界的王林只能适应,内心变的更加冷酷无情,也有越来越多的修士死在他的手中。他开始理解,修真界就是一场你死我活的争斗,只有果断狠辣才能走到最后。从此以后,修真界少了一个聪明憨厚的修士,多了一个杀人如麻的王麻子。

 当然王林并没有成为一个泯灭良知的魔头,相反书中的王林可以说是有情有义,他的狠辣歹毒都是留给敌人的。对于敌人狠毒的王林对于爱情却有着非一般的执着,在爱情方面他有情却不多情,李慕碗用自己那颗炽热的心慢慢的打动了王林,成了王林誓爱的人,当李慕碗结婴失败即将消散时,王林无法接受这个结果,他誓要改变自己爱人的命运,为此与天道对抗也在所不惜,虽然当时失败了,但王林并没有放弃,他知道他之所以没有成功,是因为他不够强,他相信只要他足够强大一定可以复活自己誓爱的人,他把李慕碗的元婴收入到天逆珠当中,仙逆结尾时,王林便想到办法把李慕碗成功复活。

 曾经追杀王林三年的八极魔君,曾评价王林时说:此人心狠手辣,胆大包天,做事果断,冷酷无情,偏偏又胆色过人,心思缜密,意志坚定,狡猾如狐。整体来说王林是一个极具理性、谨慎、做事狠辣无情的人,而也正是这种狠辣与谨慎,才让王林在后来的历练中屡屡化险为夷。
相信这样的王林,在一个充满危机的世界中,一定是能走到最后的人。