二级建造师几年工作经验能考 学历要求是什么

亮亮爱读书2333

二级建造师需要2年工作经验可以考,除了工作经验外,考试必须要具有工程类或工程经济类中等专科及以上的学历。

二级建造师需要几年工作经验

二级建造师需要具备从事建设工程项目施工管理工作满2年的工作经验,还有学历和工作年限要求。

二级建造师工作年限计算方法根据学历性质不同有所区别,全日制学历和非全日制学历,工作年限的计算是不同的。

全日制学历,工作年限只能从该报名所用学历的取得日期开始计算。非全日制学历,工作年限可以包括学历取得前的工作时间。

二级建造师工作经验怎么查证

二级建造师报名中的工作经验需要相关单位再工作证明上盖公章证明即可,如果已经辞职,可以找原单位盖章证明,有的地区会用社保来证明年限。

不查社保的省份需要出具工作证明,加盖公章,部分省份需要核查社保(各省不一样),部分不需要,具体看各省报名公告。

不查社保省份:山西、内蒙、吉林、浙江、安徽、福建、河南、湖北、广东、海南,黑龙江、宁夏、四川、新疆。