增额终身寿险投保哪些性价比最高?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

目前越来越多人开始注重保险了,这一点是值得鼓励的,但是,在购买保险的时候,还有不少人会问,买什么险种比较好?买之前要注意些什么?

接下来,学姐和大家一起了解下增额终身寿险是什么?又起到什么作用呢?有什么需要注意的?点击下方链接,抢先了解增额终身寿险的真面目:

《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》

一、什么是增额终身寿险?

寿险是产品形态很简单的险种,提供的保障只有身故/全残。

根据保障期限不同,寿险又能分为定期寿险和终身寿险。

定期寿险,保障期限普遍而言有保20/30年、保至70/80岁等,能有效转移早逝带来的经济风险,可以达到更好的杠杆效率,更适合大众入手。

学姐这里归纳了一份定期寿险榜单,如若大家有意入手定期寿险,不妨了解一下:

《值得买的十大寿险排行!》

终身寿险,能够保障终身,它的作用更加偏向于财富传承,对高净值人群比较友好。

其中,终身寿险能够根据能不能固定分为定额终身寿险和增额终身寿险。

定额终身寿险的保额采用固定的方式,不会随着保障期限的变化而跟着发生变化。

增额终身寿险的保额是依据一定的比例进行增长的,可以把它归属为一种理财险。

二、增额终身寿险听说很坑,是真的吗?

上文说到,增额终身寿险本质是理财险,拥有理财性质,那它的理财性质是怎么体现的?主要是从保单的现金价值上体现出来的。

增额终身寿险的保单现金价值和保额都是一个样子的,每年逐步递增,保障时间越久,保单的现金价值也会随之增长的越来越高,在过了一段时间后,现金价值很有可能会将已交保费已经直接超出了。

可是保单的现金价值,实质上是我们退保时能够领取的金额。

换言之就是,倘若被保人不幸身故,那么收益人可以领取到一笔保险金,最终实现资产的继承的要求。

假如被保人打算将资金领取出来,则可以选择退保,实现增加资金的作用。

随即学姐给大家举例子,30岁男性,选择年交2万保费,交5年,分别配置两款增额终身寿险产品,看看收益具体是什么样的:

通过保障图我们能看到,在缴费期限内,累计缴纳共10万元保费,在保单的第5年之时,决定的两款产品的现金价值已然超过已交保费,也就是说此时已然回本了。

而保单第50年时时,两款增额终身寿险的现金价值都已经达到了50多万,价值居然翻了5倍,收益可谓是十分丰厚。

说增额终身寿险坑的朋友不在少数,陷阱就在这儿!学姐挑选的两款增额终身寿险为市面上第一梯度产品,收益很不错,值得消费者去购买。

但是事实上,并不是所有的增额终身寿险收益都能做到那么卓越,回本时间长、后期现金价值低。

所以大家在投保增额终身寿险时一定要留心观察!别踩坑里了都不明白。

三、学姐总结

那么今天就分享到这里了,要是大家还存在一些不是很清楚的地方欢迎在评论下方留言或者私信学姐,学姐看到都会回复大家的哦~

文章快要结束的时候,学姐还贴心给各位朋友概括了一份增额终身寿险榜单,近期有投保需求的朋友们可千万别错过了:

《新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!