一道几何题,请高手解答

在一个圆内画一个最大的正方形。正方形的面积是10平方厘米,求:圆的面积是多少?小学六年级的题,请按六年级的知识做!谢谢!按勾股定理做!详细一点,请问三楼的对吗?... 在一个圆内画一个最大的正方形。正方形的面积是10平方厘米,求:圆的面积是多少?
小学六年级的题,请按六年级的知识做!谢谢! 按勾股定理做! 详细一点,请问三楼的对吗?
lh我爱我家
在一个圆内画一个最大的正方形。正方形的面积是10平方厘米
正方形对角线的长为圆的直径
正方形边长为√10厘米
对角线长为2√5厘米
直径为2√5厘米
半径为√5厘米
圆的面积为√5*√5*π=5π==15.7平方厘米
也许伤已逝
先求正方形的边长为根号10平方厘米
再算正方形的对角线,用勾股定理:根号10的平方加上根号10的平方等于20,开根号出来,对角线就是2根号5,也就是园的直径,半径就是根号5
圆的面积用S=πr2,根号5的平方乘以π就等于5π
Bird小蕉
1,首先要找出最大的正方形是哪个。最大的的正方型就是圆内垂直的两条直径,这两条直径与圆的交点,有四个点。连接这四个点,所组成的正方型就是圆内所能画的最大的一个正方型。
2,正方型的面积不要用边长*边长计算,应该用两个三角形来解答,正方型的面积就是2*三角形(底*高)/2。看图可知,正方型面积是2*2R(底)*R(高)/2,即正方形面积是2*R的平方。
3,圆的面积是3.14*R的平方。
4,所以圆的平方10*(3.14/2)。
yangeg258
10÷0.785≈12.73
手机用户32129
正方形对角线的长为圆的直径
√5*√5*π=5π==15.7
回顧懷抱
50π