我的孩子没考上大学我该怎么办呢

蜜糖豆沙包2333
  大学并非唯一的成才道路,尤其是当今竞争激烈的市场经济,实际工作技能比单纯的学历文凭更为重要,考不上大学,学到实用技能的出路还有很多,如自己创业、专科院校、复读、留学、职场就业等多条道路。

  1、办一个投资不大的小生意,培养人脉,在此创业中积累经验,为以后扩大创业打好基础。

  2、外出打工。在打工过程中既能锻炼自己,又能解决温饱,并在此过程中体会到生活的不易和学习的重要性,从而再重新走进校园学一些专业技能。

  3、学习专业知识。可以根据孩子的爱好并参考就业资源,学习修电脑