鹌鹑蛋怎么清洗

Andrew在上班

想要清洗鹌鹑蛋,可以先将鹌鹑蛋浸泡在水里并刷洗表面,把鹌鹑蛋放入温水里焖煮两分钟之后加入白醋搅拌,用刷子蘸取醋液后刷洗鹌鹑蛋蛋壳上的杂质,刷洗干净杂质之后用清水反复冲洗,沥干鹌鹑蛋的水分后就可以用来烹饪。

1、浸泡

先将鹌鹑蛋浸泡在水中,用刷子蘸水之后慢慢把鹌鹑蛋表面的灰尘和杂质刷掉,把杂质刷洗干净之后再用清水冲洗。

2、焖煮

将刷洗干净的鹌鹑蛋放入锅中,同时加水并加热,把水煮热之后关火,将鹌鹑蛋浸泡在温水里并焖煮两分钟左右。

3、刷洗

如果鹌鹑蛋表面有一些难以去除的污渍,可以用温水和白醋混合之后制成溶液,再用刷子蘸取白醋溶液之后刷洗鹌鹑蛋。

4、冲洗

慢慢把鹌鹑蛋表面的污渍刷洗干净之后,用清水反复把外壳的杂质冲洗干净,最后沥干鹌鹑蛋就可以用来水煮或者烹饪。

厦门和丰利干冰除污设备有限公司