一年级小学生暑假生活日记范文

同路追梦人
【 #一年级# 导语】日记是指用来记录其内容的载体,日记也指每天记事的本子或每天所遇到的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。以下是 考 网整理的《一年级小学生暑假生活日记范文》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】一年级小学生暑假生活日记范文

  放暑假了,姑姑带我和姐姐去海边儿。我和姐姐还有姑姑一起坐轮船,轮船上面的东西是十元一个,姑姑就给我和姐姐一人买了一个。

  下了轮船我们就去海里捡贝壳了。姑姑在海里看见了海蜇了,我们把海蜇交给了救生员,原来那是死海蜇。到了中午我们回去的时候,我们捡了很多很多好看的贝壳,到了家,我们把贝壳串成了手链和项链。

【篇二】一年级小学生暑假生活日记范文

  放暑假的第二周了,在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我觉得自己仿佛置身于一个奇妙无比的世界里。

  喷 水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷 水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。还沉静在遐想中我,突然,听见一声“嘟嘟,快过来呀”,我吓了一大跳,原来是妈妈在叫我,我风一样地跑了过去,妈妈给我报了暑假补习班,有奥数、作文和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。

  不管刮风下雨,还是身体有些不舒服,我都坚持上课,说实话,虽然这个暑假比较辛苦,学习任务比较重,但是苦中有乐,在爸爸、妈妈的鼓励和陪同下,在老师们辛勤的培养下,我逐步攀登知识的智慧宝塔,在智慧的世界里散步,饮着智慧仙泉,品尝智慧之果……

【篇三】一年级小学生暑假生活日记范文

  今年的暑假天气很热,但是我过很开心。

  爸爸一放假就迫不及待的教我学自行车,爸爸先把自行车的左右两个辅助轮都拆了,我们去了一个空旷的水泥操场,就开始了。太阳公公露出红红的笑脸,开始时爸爸扶着车尾,我左摆右摆小心翼翼向前进,开始时我骑得很慢,后来越来越快,骑了几圈爸爸开始放手,我也可以自己前进了。爸爸看着满头大汗的我开心的笑了。

【篇四】一年级小学生暑假生活日记范文

  今天,是一个阳光明媚的好天气,爸爸带我和表妹到丰庆公园去玩。

  来到公园,公园里风景如画,令人陶醉,那里种着花草、树,一簇簇绿叶衬托着一朵朵各色各样的花朵,宽敞的湖里,碧波荡漾,漂亮的小石桥直通湖中的小亭子,有时小亭子里还有人下棋。

  来到湖边,爸爸给我们租了一艘电动船,我们的船像木头一样飘浮在湖面上,我把手伸进水里,全身都觉得清清爽爽的,我手把着方向舵,那小船在我手里就像驾驭着一匹小马似的,轻快地驯顺地从亮晶晶的浪尖上跳跃首飞了起来。突然一个急刹车,原来船被鱼网缠住了,爸爸急忙把船前进档换成后退档,再把船轻轻左右摇摆,过了一会儿,船终于从网里逃出来了。我们租船时间到了。我们继续游玩,来到蹦床前,上面有许多小朋友兴奋的又蹦又跳,活泼得像一只只小猴子。妹妹马上被吸引住了,立即跑上去玩了起来,在上面蹦呀跳呀活像一只快乐的小白兔。时间过的可真快,一眨眼就到了下午,我们依依不舍的回家了。

【篇五】一年级小学生暑假生活日记范文

  暑假的一天早上,我看见妈妈忙着做生意。洗好的衣服也没有时间晒,我偷偷拎着水桶里的衣服,来到阳台上,把衣服夹在衣架上。钩在竹竿上,一件又一件,瞧,我把衣服晒得整整齐齐。太阳公公也开开心心地在笑。

  妈妈找不到洗好的'衣服,就问我:“航航,衣服哪里去了。”我对妈妈说:“我已经把衣服晒好了。”今后我一定多做家务事,让劳累的妈妈多多休息。

【篇六】一年级小学生暑假生活日记范文

  暑假里,我和妈妈一起去象山。那里风景优美,到处都是大海。

  那一天早晨,我们早早开车去象山,经过了3个小时,到了象山。又过了整整2个小时,我们找到了向导。11点到了,我们来到一家海鲜饭店,大吃了一顿海鲜。吃完饭,我们来到了一个小沙滩上玩,我看到海浪滚滚,看起来让人十分恐惧。但是我却很开心,因为终于可以自己游泳了,不用爸爸背我了!妈妈给我租了一个游泳圈,我换上游泳衣,不管三七二十一冲向大海,“咸!真咸!”我大声说。大浪把我冲到了岸上,我喝了一口水,继续游泳。我游到了深水区,拉着绳子向浅水区游去,又一个大浪把我冲到了浅水区,我想:“海浪总是帮我,我应谢谢它!”

【篇七】一年级小学生暑假生活日记范文

  放暑假了,妈妈学校组织了一次旅游,地点是内蒙古希拉穆仁草原和库布其沙漠,想想辽阔的草原、浓香的奶酪、美味的烤全羊和一望无际的沙漠真是让我兴奋不已。

  带着愉快的心情,我们坐着大巴车来到了郑州火车站,郑州是全国的一个重要的交通枢纽,虽然已接近傍晚,但车站广场上仍有很多南来北往的旅客,四周的高楼大厦灯火辉煌,闪烁的霓虹灯没有一丝碍眼之处,仿佛在对路边川流不息的车辆说:“瞧,我多华丽……”

  终于上了火车,由于已到半夜,我找到了自己的卧铺,倒在床上就进入香甜的梦乡,醒来时便到了第二天中午,看着窗外的由房屋、绿树、农田、远山构成的美丽画面迅速的后移,我正靠近我向往的地方。

【篇八】一年级小学生暑假生活日记范文

  我的假期生活计划是去邙山游玩。

  我和爸爸、妈妈、奶奶、还有弟弟、二老姨、三老姨、四老姨、五老姨、老婆婆、许多人呀!我很高兴一家人团圆在一起。我们去邙山那里有漂亮的花儿五颜六色的非常好看,有许多蹭凉的地方,还有黄河母亲,毛主席雕像,炎黄二帝。我和爸爸还登上了炎黄二帝山,我们准备下去的时候我的一只脚掉进了旁边的水池里,裤腿全湿了!爸爸在我跟前笑呵呵的说:“我猜你就要掉进水池里,哈哈,哈哈!”我到下面被妈妈看见了,妈妈说:“傻姑娘,你太笨了呀!”我说:“妈妈,刚才爸爸已经嘲笑过我了,爸爸笑过以后我心里很不是滋味,你还说我。”妈妈说:“回家妈妈打爸爸,好不好?”我说:“好,好,谢谢妈妈。”“不客气”。妈妈说。

  我们旅游真高兴!

【篇九】一年级小学生暑假生活日记范文

  前几天,舅舅开了一个蛋糕店。我有事没事都去他那和表哥一起看店。一次我和表哥一起到后厨帮舅舅拿拿材料顺便看学学舅舅是怎么做的。我也只会搬搬东西,舅舅做我在一旁看着,挺没意思的,但是我看到做出来后面包可以那么漂亮,不禁有点嘴馋。