我会得艾滋病么?

我得手被我得刀割破了,但是我担心我会不会得艾滋病。那个刀就我一个人用,用来切纸,事物什么得,但是有的时候不消毒。情况1:要是一个艾滋病人她用手碰过了我得刀,但是她没有把血... 我得手被我得刀割破了,但是我担心我会不会得艾滋病。那个刀就我一个人用,用来切纸,事物什么得,但是有的时候不消毒。
情况1:要是一个艾滋病人她用手碰过了我得刀,但是她没有把血液留在上面,就摸了下,我会得艾滋病么?
情况2:要是有一个艾滋病人不小心把手割破了,然后血留到了一张纸上,她血干了。要是那张纸我拿到了,在切纸得时候不小心把手切破了,我会得艾滋病么?
情况3:要是一个艾滋病人摸过一张纸,但是没有留血在上面,要是我那刀切那张纸得话,不小心把我手割破了,我会得艾滋病么?
情况4:要是我得刀切过艾滋病人摸过的东西,但是过了1~2个小时候,我得刀不小心把我手割破了,我会得艾滋病么?
谢谢谢谢谢谢!我分到时候追加
情况1补充:艾滋病病人血干了1~2个小时,然后刀切到艾滋病病人的血那里时正好割破了我的手,我会不会得艾滋病?
情况5:要是我手破了,出血了,碰到了被艾滋病病人摸过得东西(这东西上面没有她得血,她止不过是摸了一下),我会不会得艾滋病?
情况6:要是我手破了,出血了,碰到了被艾滋病病人摸过得东西,而且这东西上面有她得血,但是干了1~2个小时,我会不会得艾滋病?
我最想知道的是,刀上会不会有艾滋病毒。那么那种有人刺青也会得,是怎么回事?
yang27lin
艾滋病的转播途径性传播、母婴传播和血液传播,你的情况134都不会得艾滋病的,情况2,如果是艾滋病的血液接触到你受伤的部位的话就说不定了,不过应该是没什么问题的。
一夜九天
你患上了严重的“恐艾”
很多人恐艾是因为性滥交,你这样无缘由的恐艾,还真少见。
你所说了这么多,全部是围绕“艾滋病靠血液传播”这一条再说,你只要记住,如果艾滋病通过你流血的伤口进入你的体内,你就有可能患病,但是如果进不了你的体内,就没得任何用处。
你觉得干了的血,能飞进你的体内吗? 尽管你有流血的伤口。
治疗艾滋病的方法日新月异,就算患上艾滋病,平均潜伏期也有12年之久,到时候肯定能治愈艾滋病了,就像癌症被攻克一样,你的担心全是虚无的,如果你实在心里放不下,就在2个月后进医院检查吧,各地的疾控中心是免费检查的,就算是医院,也不过20块钱左右。
就算你到了医院,医生也是告诉你不要自己吓自己了。
sophia19881023
按道理说,艾滋病是血性传播~可以通过血液传播病毒,也可以通过打针,性交,吸毒等等方式传播~像你说的这种情况,只要你确定一下是否她的血进到你的血里,就ok了!
况且即使进入了,也未必说你就一定得了艾滋病,医学上没有绝对的,感染也是有一定几率的!如果你真的这么想知道是否感染上,可以去医院做个检查!
检查的结果肯定比猜测的准确!
如果是肝炎的话,肝炎也是血行传播的,但是即使感染了肝炎病毒也不一定会得肝炎,如果你的免疫力强的话,有可能产生抗体!如果想确定是否感染肝炎的话,可以去医院做个肝炎八项的检查!
妖精_阴魂不散
我觉得这位朋友应该去看一下精神科,您是不是太紧张了呢?艾滋病毒的三种传播渠道中的血液传播可能会跟您提出的N多种假设相关,但是血液传播也需要有一定的病毒含量,像蚊虫叮咬这种微量都不会传染的,不是那么容易就能感染上的病,如果实在不放心,可以去医院做个检测,半年以后再查一次,如果都是阴性就没问题了,当然还是建议不要这么紧张。
肝炎分为甲乙丙丁戊五种类型,每种的症状,治疗方式,严重程度,传播途径都不一样,不知道你问的是那种?
是小雪snow
刀没消毒把你手割破了处理得当的话你不会感染任何疾病 这么说吧 只要艾滋病病毒携带者的血液没有沾染到你的伤口上就不会得病 性行为我就不说了
爱滋病咨询
你好,病毒在空气中是无法存活的,只有当对方的新鲜血液进入你的伤口处才有感染的可能。