为什么买保险理赔时总是很难?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

通常情况下,买保险理赔时总是很难或无法理赔,很可能是由于以下情况所导致的。

1、未达到理赔标准

像重疾险保障的疾病并不都是确诊即赔的。大多数疾病是需要达到约定的状态或实施约定的手术后,保险公司才会给付理赔金的。

所以,购买了重疾险后不幸罹患了疾病,还得看看自身情况是否达到了合同约定的理赔标准。

更多关于重疾险三大赔付方式的内容,可点击链接继续了解:重疾险三大赔付方法是什么?买前不知道这些点要吃大亏!

2、不在保障范围内

保险的保障是有范围的,如果被保人出险不符合合同规定,那么保险公司是不会承担理赔责任的。

像等待期内出险,保险公司是不会承担保险责任的(另外约定除外)。一般会终止合同并退还保费。

另外,如果被保人发生了免责条款里面的情况,保险公司也是不会进行理赔的。

那么,在看免责条款时需要注意什么呢,这篇文章告诉你:保险的免责条款是什么,要怎么看?不懂可是要吃大亏的!

3、健康告知未如实告知

在投保重疾险、医疗险等健康险时,通常是需要进行健康告知的。如果对于保险公司问询到的情况没有如实告知,那么后续出险了,保险公司很可能是不会进行赔付的。

除了以上内容外,以下这些情况保险公司也是可能会拒赔的:买保险可靠吗?保险公司会不会耍无赖拒赔?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!