星爵的父亲是什么

无名的旅游玩乐

星爵的父亲是自我。

自我(Ego)是美国漫威漫画旗下的超级反派,初次亮相于《雷神托尔(Thor)》第132期(1966年9月),它是一个拥有自我意识的星球,绰称“有生命的行星(The Living Planet)”。自我被时代杂志列入“漫威十大怪异人物”。

这颗活星球的名字,音译是伊戈,意译是“自我”,而以漫威对他故事的把握来看,作者确实是考虑了“自我”这个词语背后的含意。

扩展资料:

人物经历

在它首次出场后,Ego告诉雷神索尔(Thor)自己是某个科学家和一颗行星融合的结果。这颗行星原本的“太阳”变成了超新星,导致Ego拥有意识后变得非常虚弱(毕竟自己的太阳挂掉了),Ego开始吸收一切能吸收的力量以谋求生存。

一开始Ego吸收的是过往的各种飞船,随着它力量壮大,Ego又开始吸收其它星球和种族,并野心勃勃的准备起星际征服的计划。Ego的存在令周边星系感到害怕,Rigellian一族便在此列。

70年代的漫画中,Ego的邻居Rigellian一族领袖塔娜·尼尔(Tana Nile)拿走了Ego的部分身体,用这些“土壤”尝试在无菌环境下种植植物。

索尔、赫拉克勒斯(Hercules)和吞星手下焰皇(Firelord)与Ego战斗,牵制住它,吞星则将一个引擎装到Ego的“南极”,推动它不断穿越空间,无法再危害宇宙。

参考资料来源:百度百科-自我