为什么现在的学生普遍英语不好?

asstdjfn

在很多教育资源相对较差的农村学校,学生普遍英语都比较差。

农村学生很难接受到好的英语教育

寒门再难出贵子,是最近频繁在网络上出现的一句话,对于很多农村学生而言,他们很难接受到良好的英语教学资源的,有些在农村教学的英语老师,不仅在英语口语发音上存在问题,在教学手段上相较于城里的学校而言也比较匮乏,这也是为什么农村学生的英语成绩普遍较差的原因。

而在城市的学生,不仅在学校能够接受到好的英语教育资源,平时还能去各种各样的课外英语辅导班。

至于有些学校还有外教来进行口语教学,长期以往下去,农村学生的英语成绩和城里学生的英语成绩的差距会越来越大,这对于农村学生而言,其实是不公平的。

哑巴英语的教学方式存在缺陷

现在高考的英语主要是以应试为目的,很多学校的老师都侧重于讲语法、背词汇、刷题,完全没有考虑到英语是一门语言,是需要跟人交流的。

这就导致了很多学生虽然认识很多词汇,也懂得很多语法,但根本无法跟外国人交流。

对于很多学生而言,他们在将来进入社会后,除了少部分外企工作和科研工作会用到英语,基本上大多数行业在工作中都很少会用到英语。因此,很多人都认为完全没必要花费这么多时间,去学习一门将来根本用不上的语言。