3道 双项 选择题,请高手指教!多谢!

将数据库JS.DBF中所“职称”为“教授”或“副教授”记录的“工资总额”相加并将结果存入变量GGZ可用命令:ASUM工资总额TOGGZFOR职称=“副教授”.AND.“教... 将数据库JS.DBF中所“职称”为“教授”或“副教授”记录的“工资总额”相加并将结果存入变量GGZ可用命令:
A SUM工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”.AND.“教授”
B SUM工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”.OR.“教授”
C SUM工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”.AND.职称=“教授”
D SUM工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”$“教授”
2.FOXPRO中使用MODI STRU 命令时应注意避免丢失数据 下列说法中正确的是:
A 不能同时修改字段名及其类型或宽度 B不能同时修改字段名及插入新字段
D 不能同时修改字段名及删除字段 D能够在删除字段的同时修改其他字段的类型及宽度
3 FOXPRO中可以使用的两类变量时:
A内存变量 B字段变量 C全局变量 D字符变量
syc_xhm
我能保证我的答案正确!

1.将数据库JS.DBF中所“职称”为“教授”或“副教授”记录的“工资总额”相加并将结果存入变量GGZ可用命令:
A SUM 工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”.AND.“教授”
B SUM 工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”.OR.“教授”
C SUM 工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”.AND.职称=“教授”
D SUM 工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”$“教授”
******************************
第1题没有正确答案。正确答案应该是:
SUM 工资总额 TO GGZ FOR 职称=“副教授”or 职称=“教授”
SUM 工资总额 TO GGZ FOR “教授”$ 职称

2.FOXPRO中使用MODI STRU 命令时应注意避免丢失数据 下列说法中正确的是:
A B D

A 不能同时修改字段名及其类型或宽度
B不能同时修改字段名及插入新字段
C 不能同时修改字段名及删除字段
D能够在删除字段的同时修改其他字段的类型及宽度
************************************************************************
因为修改后的记录要依靠字段名来回送数据,所以在修改字段名的同时不要修改其他参数。如果同时修改字段又插入字段,计算机会搞不清哪个字段是新的,哪个字段是修改的,所以数据会丢失。但修改字段名时,可以删除字段。

3 FOXPRO中可以使用的两类变量时: A B
A内存变量 B字段变量 C全局变量 D字符变量