传播的意思传播的意思是什么

懂视生活
传播的词语解释是:传播chuánbō。1. 传送或散布。2. 传染。3. 广泛散布。4. 使普遍知道。
传播的词语解释是:传播chuánbō。1. 传送或散布。2. 传染。3. 广泛散布。4. 使普遍知道。结构是:传(左右结构)播(左右结构)。词性是:动词。拼音是:chuánbō。注音是:ㄔㄨㄢ_ㄅㄛ。
传播的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈广泛散布。引《北史·突厥传》:“宜传播天下,咸使知闻。”元辛文房《唐才子传·高适》:“每一篇已,好事者_为传播吟玩。”清袁枚《随园诗话》卷十四:“一砚一_,主人俱绘形作册,传播艺林。”丁玲《一颗未出膛的枪弹》:“消息立即传播开了。”
二、国语词典
广泛流传。《宋史.卷四四三.文苑传五.贺铸传》:「铸所为词章,往往传播在人口。」也作「传扬」。
三、网络解释
传播传播:汉字传播:北白羊创作的小说传播(汉字)传播是指两个相互独立的系统之间,利用一定的媒介和途径所进行的、有目的的信息传递活动。公共关系反映的是人际之间的交往,因而也离不开信息的传递及沟通。从企业来看,信息传播就是企业正确地使用各种传播媒介,及时地向公众传递有关企业的各种信息,及时有效地收集企业公众对企业的各种意见和了解他们的态度。信息传播过程是一种信息分享过程,双方都能在传递、交流、反馈等一系列过程中分享信息,在双方的信息沟通的基础上取得理解,达成共识。
关于传播的近义词
鼓吹转达宣传传布传扬散播撒布宣扬散布撒播
关于传播的反义词
保密封锁
关于传播的诗词
《未有可会·阻饥传播骨先寒》《丞相庞公归政就第数有新诗传播都下偶成拙句》《丞相庞公归政就第数有新诗传播都下偶成拙句》
关于传播的诗句
清名传播到黄支相互传播清诗传播气横秋
关于传播的单词
mediatransporttransmissionspreadpropagatediffuseblazevehicle
关于传播的成语
掀风播浪播糠眯目播弄是非颠斤播两丑声远播流离播迁颠来播去流离播越搬斤播两掂斤播两
关于传播的词语
东播西流搬斤播两播弄是非流离播越流离播迁颠来播去掂斤播两丑声远播颠斤播两颠头播脑
关于传播的造句
1、道听途说的事情不能到处传播。
2、蜜蜂和蝴蝶都能传播花粉。
3、这种病毒的传播速度很快。
4、最可恨的是谣言总是在背后传播,你不能确知别人是否造了谣,即使确知,也不可能门到户说地去解释,去澄清。
5、互联网上传播的大量垃圾信息严重干扰了我们的生活。
点此查看更多关于传播的详细信息