会声会影编辑视频,出来的画面很模糊

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、制作过程中模糊

在剪辑过程时,我们会发现预览窗口中的视频会比原视频模糊。那是因为软件为了提高剪辑效率而采取的一个方法,降低剪辑预览画质从而提升剪辑流畅度,默认是二份之一,但是对编码输出视频的最终清晰度无影响。如果你的设备足够强大,可以将预览画质设置为完整质量,这样就可以解决制作过程中视频模糊的情况了。

二、输出视频后模糊

当我们发现输出的视频模糊或者质量较差时,可以参考以下步骤进行调整:在项目文档的媒体库这里,找到媒体素材,右键单击视频素材,选择属性,可以看到视频素材的详细参数,包括分辨率、帧率和码率等。分辨率影响视频图像的大小,与视频图像大小成正比。帧率影响画面流畅度,与画面流畅度成正比。码率与视频清晰度在一定范围内成正比,码率越大清晰度越高,但视频容量也会越大。好的,记住这三个参数后,点击输出。选择输出的格式。

接着选择设置,将输出时的分辨率、帧率和码率调至与刚才视频素材一致就行了。如果参数比原视频素材低了,那输出的视频质量就会有所折损;如果参数比原视频素材高了,清晰度一样,但文件容量又会加大最后,点击确定,重新导出一遍就行了。

三、上传视频后模糊

不同平台对视频的码率是有要求的,如果视频码率过大,平台会对视频进行二次压缩。比如B站视频平均码率不高于6000kbps。那么在本地的超高清视频上传到平台后,经过平台的二次压缩,会发现视频没有之前那么清晰。因此为了避免这个情况,在视频编码输出时,相关参数也无需设置过高,根据视频平台要求,合理设置视频输出参数就可以了。

以上就是视频模糊常见原因及解决办法,如果不是这三种情况导致的模糊,想要了解更多相关内容,欢迎关注本平台。