画漫画应该先学什么打基础

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

第一步:透视

透视是指在平面或曲面上描绘物体的空间关系的方法或技术,在绘画的基础学习中最常用到的是一点透视、两点透视和三点透视,有些大佬会搞一下炫技的鱼眼透视。在上手透视以后就需要开始枯燥无聊但能够决定你绘画职业上限的素描训练了。

第二步:线稿

线稿是相对直观和快速表现绘画对象的手段,好的线稿能完整的表述形象、气质、材质、厚度等,一个完善且功底深厚的线稿本身就是一个艺术品。在各个绘画风格中线稿作为前期草图构成起着非常重要的作用,尤以平涂见长的日系动漫插画,一个高完成度的线稿已经是成功的一大半。

第三步:人体

人体的核心在于骨骼结构动态和比例的学习,再然后是肌肉的穿插。有一些绘画类别不需要像人体解剖那样严谨,以日韩动漫插画为例,知晓基本比例和结构即可,所以很多人体学习教程都会将重点放在“画豆子”或者“火柴人”。王氏教育专业课程试听-可下载网校APP(绘学霸)

学习动漫绘画设计可以到王氏教育,王氏教育集团教学理念明确,依据课程的性质及学生的实际情况,主要采取“启发——引导法”,以优秀典型设计实例为线索,充分运用多媒体等各种现代教学手段,采用欣赏,启发、归纳、练习相结合的教学方法,在实例的引导下,调动学生的学习、训练的积极性和自觉性,使之对漫画设计不断从感性认识上升到理性认识,使每个学生都能参加到动脑的积极思维中。