数学题哈。。。。。。

正方形ABCD的对角线ACBD相交于点O,过O点作直线L,DE垂直L于E,坐CF垂直于F,将上述的直线L绕O点逆时针方向旋转一个角度,猜想DECFEF,的关系。要求:有详... 正方形ABCD的对角线AC BD相交于点O,过O点作直线L,DE垂直L于E,坐CF垂直于F ,将上述的直线L绕O点逆时针方向旋转一个角度,猜想DE CF EF,的关系。
要求:有详细的答案并且有分析过程(我得懂啊。。。。。。),自己画图并解答。
问题中,‘作CF垂直于F’应为【作CF垂直L于F】
张潇影123

图你也自己画啊!

   答案:DE+CF=EF

  因为: 角DOC=90

      DOE+COF=90

      FCO+COF=90

所以:FCO=DOE

又因为OD=OC,DE垂直L于E,CF垂直于F,

三角形DOE全等于三角形COF

  就有:DE+CF=EF

Hannah的店
DE+CF=EF ,理由如下:
因为 四边形ABCD是正方形,所以,∠DOC=90° 那么,∠FOC+∠EOD=90° 在△FOC中
CF⊥EF 所以 ∠FOC+∠FCO=90° 故 :
∠EOD=∠FCO
又因为在△EOD和△FCO中
OD=OC (正方形的性质)
∠EOD=∠FCO
∠DEO=∠CFO
所以 △EOD全等于△FCO 因此 ,OE=CF DE=FO
因为 OE+OF=EF
所以 DE+CF =EF