数据库或者编程,一般用什么系统(数据库编程用什么语言)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

用SQLServer或者MSAess都可以,关键看你的数据量大不大。如果大,就用SQLServer,小就用Aess。

如果客户出去做外勤需要直接连接公司的数据库,查看并录入资料,那么你就要用ASP.NET去写一个WEB网站,通过IIS发布到Internet。如果像你说的,外勤小组回来公司后再将数据传到公司的服务器里面,那么就不需要了,用C#写WindowsAP程序也可以。

以上两种情况客户都不需要在电脑上安装SQLServer。因为数据库服务器一直放在公司的服务器上。

一套看你买什么版本,有标准版、企业版之分。基本上都在2000多左右。