原画师和插画师有什么区别_插画师和原画师和漫画师的区别

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

插画师和原画师虽然都是将文字转化为画面,但是工作内容、最终目的、工作性质、工作用途等方面均不相同。插画师更多的是针对书本、杂志类的文字转化,原画师主要是针对游戏类的文字转化。

1、工作内容不同

插画师的工作是将文字所描述的故事情景和情节最大限度的以画面的形式呈现在读者的面前,原画师的工作是将策划师创作出来的场景或者情节,再次进行创作,并通过画面的形式来具体表现出来。

2、产品的最终目的不同

插画师的插画作品属于一种产品,重在绘画,原画不属于产品,原画重在设计。

3、工作性质不同

插画师有职业插画师也有业余插画师,工作时间比较自由弹性大。原画师的工作性质相对稳定,从属于某个游戏或者动画公司。

4、服务对象不同

插画师的服务对象主要是书本、杂志等文学类的对象,原画师的服务对象为游戏。

5、产品的用途不同

插画师的插画用途广泛,原画的用途比较单一。

全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格

想要了解插画师和原画师相关学习的更多内容,可以了解一下广州中教在线教育科技有限公司(以下简称:中教在线)中教在线成立于2010年2月,是国内从事技能培训、3D建模证书认证项目、原画绘画证书认证项目及影视后期培训的教育机构,致力于国内培训认证事业已有10年,为零基础入门学员提十全面立体的系统学习成长解决方案。