淋巴的结构淋巴的结构是什么

懂视生活
淋巴的结构是:淋(左中右结构)巴(独体结构)。
淋巴的结构是:淋(左中右结构)巴(独体结构)。注音是:ㄌ一ㄣ_ㄅㄚ。拼音是:línbā。
淋巴的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
淋巴línbā。(1)又称“淋巴液”。由组织液进入毛细淋巴管所形成的液体,在淋巴管内流动,最后经颈根部大静脉注入血液。其成分除蛋白质较少外,与血浆很相近。
二、国语词典
流动于淋巴管内无色透明的液体,由淋巴球与淋巴浆组成。其成分和血浆相似,而蛋白质的含量较低,是组织与血液交换成分的媒介。词语翻译英语lymph(loanword)_,lymphatic德语Lymphe(S,Org)_,Lymphe(S,Org)_法语lymphe
三、网络解释
淋巴淋巴(拉丁文:lymph)也叫淋巴液,是人和动物体内的无色透明液体,内含淋巴细胞,部分由组织液渗入淋巴管后形成。淋巴管是结构跟静脉相似的管子,分布在全身各部。淋巴在淋巴管内循环,最后流入静脉,部分组织液经此流入血液往复循环。淋巴存在于人体的各个部位,对于人体的免疫系统有着至关重要的作用。
关于淋巴的单词
balt
关于淋巴的成语
巴巴结结留尾巴巴巴急急结结巴巴巴巴劫劫哑巴亏头破血淋元气淋漓
关于淋巴的词语
血肉淋漓雨淋日晒头破血淋兴会淋漓元气淋漓酣嬉淋漓
关于淋巴的造句
1、结果炎性肠病、腺癌、恶性淋巴瘤的线征象各有特征。
2、“急性淋巴细胞性白血病”和“急性髓细胞性白血病”各由不同的幼稚细胞如“成淋巴细胞”或“成髓细胞”组成,有时也称为“母细胞”。
3、结论正常人黑素细胞的促淋巴细胞转化增殖的特异性抗原作用较弱。
4、研究结果表明,分布于法氏囊柄部的淋巴组织是一种粘膜相关淋巴组织。
5、结节状的增厚常见于韦格氏肉芽肿和癌性淋巴管炎。
点此查看更多关于淋巴的详细信息