实木家具哪种木材好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
实木家具哪种木材好
实木家具从古至今深受大家欢迎,是一种永远不会过时的家具。由于实木家具材质众多,制作出来的实木家具各有各的优势,那么实木家具哪种木材好呢?下面一起跟小编看看吧。
1、橡胶木材质实木家具
橡胶木材质实木家具纹理清晰优美,质感好、色泽浅、易着色、质地均匀,这种材质的家具可接受任何类型的颜色,无论是染色,还是涂料。
2、柚木材质实木家具
柚木材质实木家具属于的高端家具之一,柚木比较珍贵、稀少,老柚木制作的家具,表面油脂丰富,手感好,墨线细腻丰富、耐火、耐水、耐腐蚀,干燥性能佳,制作出来的实木家具具有很好的收藏价值,使用寿命长。
3、橡木材质实木家具
橡木材质分为红橡和白橡两种,这两种材质制作出来的家具纹理直、结构粗、重硬、色泽淡雅纹理美观、耐磨损、力学强度相当高,缺点是不易于干燥锯解和切削,如果大面积采用会变形程度大。橡木花纹有横纹和直纹,直纹会好看一些,但价格会比较贵。
4、松木材质实木家具
松木材质实木家具主要用材有两种,分别是樟子松、马尾松。马尾松的纹理不均匀,结构有中到粗。其优点是握钉力强,缺点是不耐腐、干燥时翘裂较严重、油漆、胶接性能不良。而樟子松则被广泛运用于中档实木家具的用材。很多业主在选购家具时会选用松木的材质,因为其木质较好,纹理比较清晰,结疤也比较少。
5、水曲柳材质实木家具
水曲柳材质实木家具纹理清晰,具有耐腐、易加工、韧性大等优势,因此是装饰性能的良选之一。的缺点就是水曲柳刷清油之后,颜色会偏黄,因此被大家认为不够。建议大家在使用时,可适当的选择漂白工艺,也可使用清混处理,让木纹染上黑或白色,展现了现代感。