加密货币是什么?

帐号已注销
加密货币,或称密码货币、数字货币、虚拟货币,是一种新世代的交易媒介。不像你我平常使用的人民币、美金(法币)等等,加密货币并非各国政府(中央银行)发行的法定货币,而是透过密码学原理,以确保其交易的安全性,并控制交易单位的建立

加密货币是建立在「区块链」技术上的一种应用,由多个加密的区块链连接,其中每个区块都含有最近的所有交易及该区块交易前的纪录列表。
区块链是一个拥有分散式帐本技术(Distributed ledger Technology,DLT)或非中央控管数据库(Decentralized Database,DD),持续在各个电脑上,更新其数位帐户数据库,统计谁拥有什么及交易了什么。
区块链的「帐簿」是同时、同步、分散在所有使用此系统的电脑上,随时可供任何人观测,同时,经过认证后的区块,也具有不可被篡改的特性!每个区块以十分钟内的交易为单位,加密受到保护后,送至区块链网路上。