羽毛球单打和双打有什么区别?

百度网友1c912c3
知道合伙人教育行家
博士在读

单打和双打场地的区别有以下几点:

  1. 发球区域,单打如下图(由前发球线、外底线、中线和内边线围成的区域)

    而双打的发球区域是下图这样的(由前发球线、内底线、中线和外边线围成的区域):

  2. 接球区域,双打的区域比单打大,单打的区域如下图所示(由两条内边线、两条外底线围成的区域),

而双打是全场(两条外底线、两条外边线围成的区域):