第一次租房要注意什么细节

可爱的萌萌哒20

第一次租房要注意什么细节
无论是刚从学校需要租房还是已经租过房的小伙伴,都想知道关于租房的一些细节,那么接下来跟大家介绍一下,有三个细节点特别重要,一定要特别留意。

细节一:渠道

很多人在找房子的时候会特别的紧张,以及不知道自己要怎么去租房。第一个细节点就是在租房之前,要了解有什么租房的渠道,以及哪种是比较适合你的。

比如说线下的一些渠道,可以通过直接在公司附近的居民区了解,车站或路边都会贴上一些房东的联系方式,这是一种特别实用,但是比较耗费时间。建议新手可以先通过自己的朋友,或者是同事去了解一下。

关于线上的渠道的话,比如说我们都知道的豆瓣、闲鱼,还有一些专门租房的App,都是一些比较实用的线上找房软件。

细节二:房型

有些新手可能不知道现在租房是有合租和整租的。合租的话,一般都是三室一厅,四室一厅,这种合租的形式比较适合新手,或者第一次来到一座新城市的小伙伴。因为合租的话相对来说不会价格太高,而且也可以有一个伴。当然,如果是想要自己一个人住的话,也可以选择单间整租的形式。

细节三:合同注意事项

确定了房子之后,在签合同的时候有哪些注意事项呢?

最重要的就是关于转租的事情。有很多小伙伴可能不会特别在意,如果你的工作突然变更,或者是其他原因不能再继续住下去的话,那么你住的这个房子应该怎么处理。

这点很容易吃亏的,就是合同都里面的事项一定要去看清楚,然后关于押金这一块也是一定要收好收据,不然后期退房的时候,有可能会不认账,导致自己损失一笔费用。

以上三个细节点给大家做了一个比较详细的分享,希望能帮助到大家