手动挡点火起步正确方法

不肯下凡

首先,我们在点火之前一定要处于空挡的位置,而且手刹要拉起来,插入钥匙转动到ON的位置上,车辆就可以进入到自检的状态,一般自检时需要5~6秒的时间。

接着,我们需要一只脚踩在离合器上,而另一只脚踩在刹车上之后,我们在拧一下钥匙,这样我们的车子就被顺利启动起来了之后,钥匙就会回弹到on的位置上。

然后,等车子顺利启动之后,我们的脚还是不要动的,一定要踩在刹车和离合器上,防止车子出现溜车的状况。

之后,我们再挂上一档,然后把手刹松开,轻抬离合然后抬起刹车,把脚放在油门踏板上,轻踩踏板,之后车子就会缓缓行驶。