同价位,新车VS二手车如何选

MMMMQQQQ

同价位来说,新车和二手车,那自然是二手车更划算,但是买车又不能单单只考虑划算的问题,还有其他方面需要我们衡量,今儿就来说说选新车还是二手车。

这两款车型你选谁?买新车还是买二手车,主要看车价,还要考虑保值率,和后期的维修保养费用,这三方面去选择买新车还是买二手车要根据车的具体情况来分析,首先要确认一点,无论是新车还是二手车,车的质量和售后服务是消费者选择的最重要的因素,毕竟谁的钱都不是天上掉下来的,买回去之后万一问题比较多售后不行,还可能会让人很糟心。

买新车相对而言就简单一点,新车价格透明,直接看车的外观就可以,如果觉得可以就谈价格,买二手车你一定要确认清楚这台车有没有什么问题,买了以后保养维修方面的支出就会更高。此外大家在买车的时候,也可以参考以下几点,来帮助大家做决定。

购车预算

如果是购车预算20W左右那就直接购入新车,毕竟20W可以买到市面上比较过得去的车了,但是如果购车预算是10W左右,那建议入手二手车,毕竟10W购二手车的话,车况比较好的轩逸、君越等都是可以买到的。而且比起第一任车主,我们节约了购置税,第一任车主也把车内甲醛提前给散光了。何乐而不为呢?

购车用途

新手练车——二手车:刚刚拿到驾照的“新手小白”来说,一开始开车刮剐蹭蹭是难免的,如果直接购入新车的话,小剐小蹭也足以让我们心疼半天,二手车不香吗?小剐小蹭不会心疼,如果车子练好了我们可以直接把车换掉,相较于第一任车主你省去了购置税,折损的也少。也许你花3W买的二手车开个1--2年卖的时候依然可以卖3W。何乐而不为?

商务用车——二手车:对于很多事业刚起步的小老板或者企业管理层,平时接待客户参加饭局的机会更多,怎样花更少的钱撑起场面呢?毕竟有时候场面也是生意成功与否的关键因素,目光必然要锁定二手车市场啦!当然如果你年纪轻轻就要选择车子年限短的;如果有一定年纪的话,就可以选择车子年限长一点的,你开着5年前的经典车型出去,别人会认为:这个人5年前就能买起这么好的车,看来是值得信赖的,毕竟人也是逻辑性生物。

新车二手车的优劣势

买新车优势:

质量有保障,风险比较小,一般新车都不用太操心,除了新车磨合期那段时间。

售后服务完善,这绝对是新车的绝对优势。

买新车劣势:

价格偏高,新车有个小刮蹭车主自然心疼,并且维修和保养的费用也偏高,所以经济上负担比较重。

俗话说“新车落地打八折”,新车贬值很快,所以为什么在买车时,还要考虑保值率的问题。

买二手车优势:

二手车价格便宜一些,在同样的价位上可以买到更高一级的车型。

如果驾驶技术一般,二手车就再好不过了,即使有一些小刮蹭也不会心疼,甚至无伤大雅的伤痕不用着急去维修。

买二手车劣势:

国内二手车市场存在很多问题,不够规范,价格也不统一,对于成交价格心里没有一个数,所以不了解二手车行情的消费者容易吃亏。

同样问题还会出现在车辆上,虽然如今二手车市场的环境改观不少,但是仍然有不少事故车、泡水车等要求报废的车辆流入二手车市场,对消费者无疑是很大考验。

总之,决定买新车还是二手车,还是要看车主考虑的方面了,如果从车价来看,二手车更便宜一些、性价比更高,如果对于车辆不是很了解且有新车情节,那还是选择新车会更有保障。