结婚唱什么歌送给新人?这首歌的歌词很暖心!

校易搜全知道

结婚是人生中的一件大事,结婚唱什么歌送给新人呢?下面小编为大家推荐一些适合结婚唱的歌曲。
1、婚礼进行曲
《婚礼进行曲》这首曲子出自门德尔松之手。《婚礼进行曲》可以说是全世界最为经典的结婚音乐了。在欧美国家的教堂里,新人们都会齐声合唱这首《婚礼进行曲》,以表达他们对爱情的忠贞和喜悦。
2、圣母颂
这首歌是舒伯特为母亲而作的,是他献给母亲的礼物。舒曼、肖邦、李斯特等音乐家都曾为他谱写乐章或歌词。此歌旋律优美动听,歌词朴实感人,表达了人们对慈母深深的感激之情。
3、温馨的佳节
《温馨的佳节》(FestivalDay)是由法国作曲家莫扎特创作的一首脍炙人口的通俗名作,它被世人誉为"人间的天堂"。该乐曲于1822年在维也纳首演。
4、爱的礼赞
《爱的礼赞》是一首由德国著名钢琴家、指挥家、小提琴演奏家常留特(JuliusFreudenstaedt)所写的曲子,也是他最知名的作品之一。该曲目于1934年5月1日首次在柏林广播中播放。
5、月亮河
这是一首著名的德奥经典圆舞曲,其知名度可与柴可夫斯基的芭蕾舞剧天鹅湖相比。此圆舞曲最早出版于1843年,当时仅用德文发表,直到1868年才被翻译成英文。
6、蓝色多瑙河
这是奥地利首都维也纳的主要河流,因河水清澈透底、蜿蜒流淌,宛如蓝色的多瑙河的传说而得名。早在公元前7世纪,人类就在此繁衍生息。
7、梦中的婚礼
梦中的婚姻总是那么美好、浪漫,就像童话故事一样,所以很多新婚夫妇都喜欢选择一首关于结婚的轻音乐作为自己的婚宴音乐。
8、喜洋洋
欢快的喜洋洋曲调轻松活泼、节奏轻快跳跃、旋律优美流畅、和声层次丰富、配器色彩鲜明、具有浓郁的民族特色。
9、梁祝
梁山伯与祝英台是中国民间四大爱情故事之一。在中国古代民间文学中,《梁山伯与祝英台》被誉为是最凄美的爱情悲剧。从古至今有无数人被他们的至死不渝的爱情所感动着、激励着。
10、在水一方
水的一方是美丽的江南。美丽的水乡风光,让人流连忘返。悠扬婉转的笛声,仿佛把人带到了那如画的风景当中,让人心旷神怡!