悠扬的下一句悠扬的下一句是什么

懂视生活
悠扬的下一句:霁月清风。
悠扬的下一句:霁月清风。诗词名称:《木兰花慢·润寒梅细雨》。本名:吴文英。别称:词中李商隐,吴梦窗。字号:字君特号梦窗,晚年号觉翁。所处时代:宋代。民族族群:汉族。出生地:四明(今浙江宁波)。出生时间:约1200。去世时间:约1260。主要作品:《渡江云三犯》《风入松》《浣溪沙》《解连环》《解连环》等。主要成就:南宋著名朦胧词人。
我们为您从以下几个方面提供“悠扬”的详细介绍:
一、《木兰花慢·润寒梅细雨》的全文点此查看《木兰花慢·润寒梅细雨》的详细内容
润寒梅细雨,卷灯火、暗尘香。
正万里胥涛,流花涨腻,
春共东江。云樯。
未传燕语,过罘_、垂柳舞鹅黄。
留取行人系马,软红深处闻莺。
悠扬。霁月清风,
凝望久、_山苍。又紫箫一曲,
还吹别调,楚际吴旁。
仙方。袖中秘宝,
遣蓬莱、弱水变飞霜。寒食春城秀句,
趁花飞入宫墙。
二、吴文英其他诗词
《浪淘沙·九日从吴见山觅酒》、《瑞鹤仙》、《祝英台近·除夜立春》、《风入松》、《水龙吟》。相同朝代的诗歌
《曹将军》、《下瞿塘》、《滕王阁》、《儿馁嗔郎罢妻寒怨藁砧唐眉山诗也戏为笺之》、《题艾溪》、《废贡院为米廪过之值盘_》、《送客至灵谷》、《叹_词》、《题陈朝玉爱竹轩》、《酬春湖史履庸惠四皓图》。
点此查看更多关于木兰花慢·润寒梅细雨的详细信息
中版行知