有哪些演员多次被提名金像奖影帝,却始终没获奖?

昳幻顺

要说到陪跑多年,却最终获奖的明星,其实有很多,但是也有一部分提名却没有获奖,在我印象当中有成龙,古天乐周星驰和吴孟达等等。

成龙拍戏53年,整整10次被金像奖提名,却次次陪跑。而被成龙调侃的古天乐,得奖运也同样出奇的差,从1993年进入演艺圈,古天乐早在1998年就凭借一部《神雕侠侣》火遍大江南北,但直到2018年才终于凭借一部《杀破狼·贪狼》拿到金像奖影帝。从小鲜肉到大叔,古天乐整整等了25年才得到了金像奖的认可。

而同样遗憾的还有周星驰,出道43年,星爷整整拍过73部电影,但却仅仅只凭借《少林足球》这一部电影拿下影帝。2005年的金像奖颁奖典礼上,周星驰的一部《功夫》几乎横扫各大奖项,从最佳电影、最佳男配,到最佳剪辑,16项提名整整6项获奖,绝对是史无前例的成绩。

然而到了最关键的最佳导演和最佳男主角,周星驰却分别输给了尔冬升和梁朝伟!在偏爱文艺片的金像奖上,喜剧是公认的难登大雅之堂,就连星爷都仅仅只受到过一次认可,更别说达叔。

吴孟达拍戏整整40年的吴孟达,直到去世后依然被视为香港电影的“黄金配角”,然而他一生创造过无数经典的角色,却仅仅只拿过1次金像奖的最佳男配角!