自己组装电脑,要不要买声卡和网卡,就一个独立显卡行吗?我很菜的啊!

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

正常情况下:声卡和网卡都是集成在主板上的,不需要购买的。

至于独立显卡,根据根据实际用途决定:

  1. 如果仅仅是日常办公、流量网页等需求,主板自带的集显或者处理器自带的核显就可以满足要求,不需要额外购买独显。

  2. 如果是为了绘图、游戏等需求,就需要购买独立显卡,否则无法达到很好的绘图和游戏效果。

介绍下声卡、网卡、显卡的概念:

  1. 声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

  2. 网卡是工作在链路层的网络组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,不仅能实现与局域网传输介质之间的物理连接和电信号匹配,还涉及帧的发送与接收、帧的封装与拆封、介质访问控制、数据的编码与解码以及数据缓存的功能等。

  3. 显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。

新电影关注者

李达公广
看楼主的经验,应该也不会去玩大型游戏。所以不需要配独立显卡,AMD的3A平台,主板集成声卡,网卡和显卡。而且价格便宜实惠,楼主用用足矣~~~
088_880
声卡网卡一般主板都集成了,不用单独买,甚至有的主板也集成了显卡,可以根据需要选集显或独显
喝酒用脸盆
老板确实够菜,简单回答你 现在的主板基本都有自带声卡,显卡,网卡