唐朝的书有什么推荐的?

孙小悟空go

受明月影响现在多了很多的历史迷,但是正史书籍一般枯燥乏味又同时隐晦难懂,所以历史小说便被大众所喜爱。唐朝也是作为大一统王朝,这段时期的历史故事也非常精彩。下面给大家推荐几本关于唐朝的书。

《隋唐三部曲》作者:酒徒

内容简介:

本书由《隋乱》、《开国攻贼》、《盛唐烟云》三部以隋唐为背景的作品构成。

推荐理由:

我只能说写的太好了,气势磅礴,故事脉络分明,人物描写细腻,鲜活的形象和鲜明的性格跃然纸上,同时紧贴历史轨迹,令我爱不释手。

我只想问“酒徒”这是怎么写出来的?大写的膜拜。

《长安的荔枝》作者:马伯庸

内容简介:

同名实体书新鲜上市,马伯庸历史短小说“见微”系列神作!大唐天宝十四年,长安城小吏李善德突然接到一个任务:要在贵妃诞日之前,从岭南运来新鲜荔枝。荔枝保鲜期只有三天,而岭南距长安五千余里,山水迢迢,这是个不可能完成的任务。为了家人,李善德只得放手一搏……古装版社畜求生记,帝国夹缝中的小人物史诗。

推荐理由:

这本书我加入书架很长时间,但是一直没有读,最近特别火的一本历史小说,也属于网络文学作品,冲着马伯庸这个名字就应该推荐。(写过《显微镜下的大明》《长安十二时辰》等等)

《武则天大全集》作者:王晓磊

内容简介:

《武则天大全集(共6册)》从武则天三岁到八十二岁,面面俱到,丝丝入扣!唯一一部从武则天三岁写到八十二岁完整一生的长篇传记史诗。武则天的82年人生,每一天都走在生死边缘,而她赢得了每一次决斗。武则天82年的人生,前31年,她卷入权斗漩涡,为活命从宫女杀到了皇后的宝座;后51年,她掀起腥风血雨,用女皇的龙袍确保了自己的安全。武则天的82年人生,每一天都走在生死边缘,而她赢得了每一次决斗。

推荐理由:

以前对武则天的印象一直不好,读完后有了全新的认识,也对武则天产生了敬佩之情,虽然他心狠手辣,但是对百姓一直是施行仁政,非常宽仁。值得一读的一本书。

以上就是我推荐的关于唐朝的书,欢迎大家评论区补充讨论。