颜文字是什么?

冯小胡老师
^_^是开心,笑脸的意思。在笑脸的符号(^_^)中,这个符号代表着弯着的眉眼。这是颜文字的一种。

字符表情形态的“颜文字”是一种表情符号,是指利用计算机字符码表中特定字符的显示外观,编排其组合次序,所形成的描绘人物表情动作的图案。

“颜文字”是在多语言符号象形元素创制的教学方法基础之上发展起来的新型语言符号,其表达方式多样,其中包含文本方式。