大学生暑假做什么工作比较好?

swdghhhhh玩

1、暑假兼职家教,对于成绩不错的学生,当家教是非常好的一个选择,和学生接触不仅单纯,同时自己也能够察觉到自己的不足之处,特别是一些报考师范、教育学类专业的学生,假期实习找兼职的话,当家教也算是提前为就业做一个准备。而且家教相对比较轻松。不足:有一定的准入门槛,且收入相对来说不是很可观~

2、暑假兼职服务员,建议去快餐,比如肯德基麦当劳,或者奶茶店,环境比较不错的地方。每天可以和很多人打交道,锻炼与人交流的能力,认识不同的人,同时还能赚些零用钱,感受一下赚钱的不容易,也是挺好的。一般女生相对容易一些

3、暑假兼职传单,可以上一些网线找传单的工作,比如58,兼职猫等。工资一般日结,紧紧以薪水来说还不错,不过大都比较辛苦,顶着大太阳在人来人往中穿梭。
4、暑假兼职游戏陪练,最近游戏比较流行。男生如果喜欢玩游戏且玩的很不错的话,可以帮人家代练亦或者带别人上分。虽然赚的不是很多,但是本身男生对这一类也比较喜欢。同时将兴趣的东西当成职业了。对于女生来说,也可以选择游戏陪练或者陪聊。
5、暑假兼职自媒体,做自媒体贵在一个坚持,用心做,可以分享生活的感悟,可以写诗歌小说分享。不说赚多少,坚持下来,可以提升自己的技巧,而且给以后得副业做一个备份
6、暑假兼职外卖骑手
对于男生来说,可以考虑外卖骑手,滴滴,饿了么,工资相对比较高,同样的,需要付出更多的汗水

凯凯夫人21

大学生暑假亲测实用的搞钱渠道

大学期间尝试过的暑假搞钱渠道

家教

我是从高三暑假毕业就开始家教,当时教高一的数学,因为当时高考数学考的比较高( 139),是高中班主任给介绍的,50/h (当时觉得很好了),后来发现这个价格真的好低哈哈,不过也算是给自已积累了家教经验,为后来找到更多家教铺垫。然后大一下疫情,在家里线上家教(通过知乎、挂链接,主要是说明自己高考成绩、家教经验、优势以及可以试课等等),当时赚 了2w+,每天带2个同学一对一。然后大二去学校由于自己挂在了家教114_上有人联系我教小学,大二就当了一年稳定家教,大三大四时间较少就没干了。

卖保研资料

收入不稳定,只争了100左右。就是整理了自已材料专业的保研相关资料挂上,有人看到就买。学生助理

学校会公开找学生助理,每个院都会招,我们学校是15/h。我每个月大概能拿400-600

叫醒、监督服务

这个我没干过但是看很多人都干。大概一-天是3-5/人。可以接好多人的,可能一个月能赚个大几百,这个也是通过小红书/挂出来别人找你。

奖学金.

也是我的⑤的主要来源,拿过国奖8000,还有一些企业奖学金。大家大学也要好好学习!

也是我的s的主要来源,拿过国奖8000,还有- -些企业奖学金。大家大学也要好好学习!

6写小说

适合文笔好的同学,可以去知乎/番茄等等平台投口暑期晚_上摆摊

可以做一些西瓜椰椰、清补凉、芋泥冰等等适合大家价格也不是很高的

8摄影师/PS

我自己也有单反,拍照技术也略有长进,准备研究生开学了约拍然后逐步收钱!大家会ps的也可以在.上挂出来很多人需要ps的