天气的古诗

小田生活话百科

关于天气的古诗如下:

1.空山新雨后,天气晚来秋。——王维《山居秋暝》

2.谢却海棠飞尽絮,困人天气日初长。——朱淑真《初夏》

3.清明天气醉游郎。莺儿狂。燕儿狂。翠盖红缨,道上往来忙。——秦观《江城子·清明天气醉游郎》

4.况天气、妆点清明,对美景、不妨行乐。——朱淑真《月华清·梨花》

5.今朝天气清明好,江上乱花无数开。——杨维桢《漫兴七首》

6.彩索身轻长趁燕,红窗睡重不闻莺。困人天气近清明。——苏轼《浣溪沙·春情》

7.清明天气醉游郎。莺儿狂。燕儿狂。——秦观《江城子·清明天气醉游郎》

8.嘉景清明渐近,时节轻寒乍暖,天气才晴又雨。——柳永《西平乐·尽日凭高目》

9.千红万翠。簇定清明天气。——周邦彦《万里春·千红万翠》

10.怎如柳絮帘栊,梨花庭院,好天气清明时候。——高明《戏文·蔡伯喈琵琶记》

天气预报介绍:

天气预报,又称气象预报(测),是指使用现代科学技术对未来某一地点地球大气层的状态进行预测。从史前人类就已经开始对天气进行预测来相应地安排其工作与生活(比如农业生产、军事行动等等)。

今天的天气预报主要是使用收集大量的数据(气温、湿度、风向和风速、气压等等),然后使用对大气过程的认识(气象学)来确定未来空气变化。由于大气过程的混乱以及今天科学并没有最终透彻地了解大气过程,因此天气预报总是有一定误差的。

我国中央气象台的卫星云图,就是从“风云一号”等气象卫星摄取的。利用卫星云图照片进行分析,能提高天气预报的准确率。天气预报就时效的长短通常分为三种:短期天气预报(2~3天)、中期天气预报(4~9天),长期天气预报(10~15天以上)。中国中央电视台每天播放的主要是短期天气预报。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿吃饱了
1.《登高》——唐代 杜甫
风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。

2.《夜泊牛渚怀古》——唐代 杜甫
牛渚西江夜,青天无片云。
登高壮观止,凌波思悄然。
竹喧归浣女,莲动下渔船。
随意春芳歇,王孙自可留。

3.《夏日绝句》——唐代 李清照
生当作人杰,死亦为鬼雄。
至今思项羽,不肯过江东。

4.《山居秋暝》——唐代 王维
空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔船。
随意春芳歇,王孙自可留。

这些古诗以其优美的语言和深邃的思想展现了天气的变化和气息,表现出作者对大自然的敬畏和热爱之情。