求一篇演讲稿

我们演讲与口才的老师很BT要我们没人写一篇演讲稿500字左右并且要背下来然后上课时上台去有感情的演讲请问有什么好的题材呢刚在网上搜了一圈觉得都不是很好演讲并且也不好背给点... 我们演讲与口才的老师很BT 要我们没人写一篇演讲稿 500字左右 并且要背下来 然后上课时上台去有感情的演讲 请问有什么好的题材呢 刚在网上搜了一圈 觉得都不是很好演讲 并且也不好背 给点建议
谢谢
yynn1999
  曾经看到过这样一则新闻:一名年轻的女教师“为了让孩子们好好学习”,就用削铅笔的小刀在42名孩子的手心划,其中一名被吓得大小便失禁,最后晕了过去,他是42名学生中唯一没有被划伤的。
  至今还记得读罢新闻的不寒而栗。难道这个老师真的忘了,在成绩背后,还有人格与尊严?在教育中,爱才是最根本的语言?她受到了严惩,法律以它的庄严和神圣,捍卫了每一个学生的权利和尊严。
  身为一名普通的中学教师,我知道这只是一个个案,我的同行中更多的是这样的人:他们和孩子们朝夕相处,学生的成长是他们最大的心愿,家长的肯定是对他们最好的褒奖;他们平等地爱着每一个孩子,接纳他们的优点,也包容他们的缺点;他们真诚地期待着每一个孩子,祝贺他们的成功,也宽容他们的失误。他们用“爱”把法律的庄严化作温暖的关怀,在孩子们心中涓涓流淌。
  不过说句实话,爱懂事的孩子易,爱顽劣的孩子难,坚守岗位易,坚守信念难。当我倦怠时,当我逃避时,是孩子们纯真的情感给我注入了无穷的力量:
  一个孩子在作业本中夹着这样的字条:如果说我们每个人都有一个三年,那您就拥有了201年。
  一个孩子在毕业留言里写道:乾圆楼的每一级楼梯还记得,是您最早踏碎清晨的静寂;教室里的讲台还记得,是您用透支的身体,挥洒辛勤的汗滴;走廊里通明的灯火还记得,晚自习的窗外,是您和学生促膝谈心;绿草如茵的操场还记得,百日誓师大会上,是您和我们一起振臂高呼“我在初三,重任在肩”……
  亲爱的朋友们:天底下还有什么比这发自肺腑的感激与赞美更让人动容吗?读着这些文字,我猛然发现:是平等与尊重,创造了美好的境界;是真情地付出,让爱变成了我们共同的语言。
堤霞究冒bZ
诚信
美德
坚强
?>