二手房按揭贷款首付几成?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房贷款首付多少

由于房价的上涨,很多选择房子的时候会从二手房出发,二手房相对来说会比新房省事一些,而且它的首付款跟新房也是有一些区别的。下面小编就来给大家介绍一下二手房贷款首付多少。

2017年对于商业贷款的首付比例也做了一个新的调整,它分为几种,比如说像普通住宅首付就是按照35%来收取,如果你是属于二套房它的首付比例是按照60%;非普通住宅首套就是按照40%,二套房是按照80%。要知道二手房商业贷款首付计算方法跟新房是不同的,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x 贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x 贷款比例。

1、贷款人所拥有的房产数

影响首付比例因素还是比较多,首先要看你的二手房是第几套房,要知道二手房的按揭贷款首套房和二套房还是有很大的区分的,这两种首付都是不一样的。

2、当地的政策

同时还要根据当地的政策来定,这个也是会影响到二手房首付的比例,要知道每个地方它都是会有一个不同的政策,政策一般来说会对买卖二手房中的首付比例标准也是有一定的涉及和规定,每个地方的政策相对来说就是会有一些差异,所以说这个就是要根据当地的实际情况依法设定。

3、二手房的评估价

二手房的首付比例同时还会受到银行的评估价的影响,一般来说像二手房它可以贷款七成,并不是说一百万的房子,那么你在贷的时候就可以70万,这个它是指银行的“评估值”的七成。

这边举例说一下:比如说你的房子是100万,那么它的评估价为八十万,那么贷款人也就只能申请在五十六万的贷款,说得再明白一定就是你要准备44万的首付款。

总结:关于二手房贷款首付多少相关内容就介绍到这,要知道影响二手房首付款的因素还是比较多,所以在支付前一定要了解实际情况才行,这样才知道要准备多少钱的首付款。

二手房贷款首付比例多少

【算一算你家装修要花多少钱】

对于现在的房屋购房,大家都是知道可以通过首付,而后按揭的。那么对于这个新房的按揭通常都是在三成的,那么二手房贷款首付比例是多少呢?对于这个问题我们还需要来了解下相关的规定,一起进入下文来看看吧!

二手房贷款首付比例多少

二手房贷款首付的几种比例:1、商业贷款购买二手房的,首套房建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;2、贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%;3、贷款购买第三套及以上住房的,银行基本上不给予申请贷款。4、公积金贷款购买二手房的,首套房建筑面积在90平方米以下,首付款比例不低于20%。

其实对于二手房的贷款首付每个城市都是不一样的,我们来用北京的二手房的贷款的首付多少给大家说明了。在此之前我们要了解了购房者有没有房产的,拥有了有一套还是两套房产。

1、购房者没有了房产,也就是首套的二手房了,那么二手的房贷的首付啊不低于30%,这里说的30%值得不是成交的较而是评估价的。

2、二手房贷款式根据二手房评估作为参考的,一般评估价都低于市场价格。

3、如果购房者引进拥有了房产的,那么他在二手房首付的时候比例就应该是70%左右。

4、基准利率目前为6.55%部分银行首套可以做到85折。

5、而三套房产的情况,但是如果还需要向银行贷款购买二手房的话,那么根据规定是不予贷款的。

编辑总结:上文重点讲述了二手房首付比例,以及二手房首付的其他相关问题,对于二手房贷款还需要咋会很多的事项,建议找个比自己懂的朋友,一同前去购房。

【输入面积,免费获取装修报价】