为什么恋爱越久就越容易分手呢?

舒姝丽及莺
为什么恋爱越久就越难结婚?有很多来咨询挽回的女性朋友说:“我们都七八年的感情了,难道就这么脆弱吗?这么点事就闹着要分手吗?”。是不是感情谈的越久,就越容易分手呢?
第一个原因:新鲜感
为什么会分手很好理解?两个人从一开始走到一起,最吸引你们的就是对对方的好奇,那么最终散掉,可能也就是这种好奇,我们又称之为新鲜感。
新鲜感褪去了,两个人从一开始的时候,对对方的好奇、探索 ,建立了关系,但是时间长了以后,你会发现牵手就像左手牵右手,对方说什么话,你都知道下一句要说什么,没有新鲜感,也就没有了探索欲,如果这个时候双方都没有了,连接就断掉了。
第二个原因:有的人是缺乏结婚的冲动,后来就真的没结了
结婚这件事,其实是真的需要冲动的。你会发现,如果你总是想做好了一切准备之后再结,很难,因为你总觉得还没到时候,还没做好准备。那么你看有些人结婚是什么呢?比如说谈了两三年了,两个人在一个感性的状况下,都觉得很合适,结了也就结了。虽然可能结了之后,你有N次想离婚的冲动,但是结了你都能处理的好。
但是如果好多年以后你都没有结,慢慢的你会发现越来越不想结,权衡利弊以后发现很多问题。如果你身边,还眼花缭乱的出现很多人,那这个冲动就更没了,最后也就真的没结。
第三个原因:不是他们时间太长而分手,而是因为他们从一开始就不合适,只是在拖着
有一些情侣,你看似他们谈了七八年了,其实可能谈到一两年的时候,就已经发现不合适了。但是他觉得已经谈了这么长时间,难道就这样放弃吗?那就很可惜了,不甘心,所以就一直在拖着。有的可能都是异地,一两年都见不了一次,就一直保持这样的关系在拖着,试图拖着最后结婚。
但是越拖你会发现,本来就不合适的人,两个人在一起就会有更多的摩擦,负面情绪就越来越多,最后还得分开。看似七八年的感情,或许只有一两年的磨合,还不合适。
也希望对大家的感情有所参考。也有人问过老师这样的一个问题:“我们该怎样去把握谈恋爱到结婚的节奏?是不是真的不能够谈太长?”,也不是,如果你真的要谈很长时间,那么你就一定要学会去经营好它,至少你要去建设更多的新鲜感,建设更多两个人之间的连接。
从心理学上来讲,之前有个心理学家做过一个调查:认为恋爱1-3年的阶段,结婚是最好的。这只是一个参考,不能说,我一算,过两天就快三年了,我得赶紧结婚,这只是一个参考。
那么为什么呢?低于一年,两个人之间的了解不多,还没有深入的了解,走入婚姻之后,会发现很多问题。时间长了,超过三年,了解太多,新鲜感褪去,结婚的冲动没了,或许也就结不了。