毕业的时候最感动的瞬间是什么?

czming168

⼤学时光,是⼈⽣⼀段美丽的旅程,在这段旅程中,总有⼀些美丽的瞬间令⼈⾮常难忘。这些美好的瞬间如同散落在沙滩中的贝壳,拾起时总让⼈充满感怀。那么又是一年毕业季,当年最感动你的瞬间是什么?

首先是第一天进入学校肯定是很难忘的一天。第一天的时候我们什么都不懂,而且校园里面的道路也不熟悉,所以第一天基本是很懵懂的状态。第一天我们可能会放好自己的行李,然后尝试我们在学校里面的很多第一次。例如第一次吃食堂的饭菜、第一次去学校的操场、第一次去教室等等。而且我们第一天里面会第一次接触我们生活四年的宿友,我相信这些都会是我们那一天很难忘的时刻。这也意味着我们的大学生活真正拉开了帷幕。

还有就是第一次拿奖学金也是很令人难忘的。因为我们高中可能没有奖学金这个奖项,所以第一次拿到奖学金是真的很令人兴奋的。更重要的是奖学金是对我们一年学习中的一种最好的褒奖、最好的鼓励。因此拿到奖学金的我们不能骄傲自满,我们要争取在以后的学习生活中拿到更多的奖学金。

最后就是毕业那一刻肯定是最令人难忘的。那一刻的我们意味着我们真正从大学走向社会。那一刻我们将会和自己的同学老师分离,彼此之间的见面机会也会很少。那一刻我们会舍不得学校里面的一土一木,舍不得身边的同学老师。而且以后的我们将会面对就业的压力,我们也会被工作压的喘不过气来。但我希望大家能够不忘初心,做最真实的自己!