国防大学和国防科技大学谁更强

起航知识小百科

国防大学比较好,科研实力比较雄厚,下面是国防大学和国防科技大学的各方面对比介绍:

一、师资力量:

1、国防大学:国防大学共设有哲学、法学、经济学、军事学、教育学5个学科门类。教授、研究员、副教授、副研究员280余名,其中博士生、硕士生导师150余名。

2、国防科技大学:拥有两院院士16人,“万人计划”人选13人,国家杰出青年科学基金获得者9人,百千万人才工程国家级人选24人,国家教学名师、全国全军优秀教师152人。

二、教学建设:

1、国防大学:构建了综合性联合指挥大学学科学位坚实的基础。研究生院共培养了100多个班次、5844名研究生,其中博士794人、师团硕士651人、外军研究生236人。

2、国防科技大学:该校本科公共基础课程教学团队均由教学名师负责,95%以上的本科专业基础课程和主干课程均由教授、副教授讲授,并开办拔尖创新人才拓展班;拥有国家级教学团队8个。

三、科研成果:

1、国防大学:国防大学的科研工作,着眼建设信息化军队、打赢信息化战争,创新和发展军事与政治理论,同时紧密跟踪研究世界军事、政治热点问题和重大事件,为培养高素质新型高级军事人才服务,为中央、国家和军委、总部决策提供咨询,为部队建设和军事斗争准备提供理论支持。

2、国防科技大学:国防科技大学取得了以“天河”系列超级计算机系统、“北斗”卫星导航定位系统关键技术、“天拓”系列微纳卫星、激光陀螺、超精加工、磁浮列车等为代表的一大批自主创新成果。