高三数学基础知识学习方法(文科)

高三数学,我们老师专讲技巧跟压轴题,结果高三第一次月考,前面选择题空题30分钟做完,结果后面大题做的不错,前面粗心就10分,没及格。第二次月考做前面做了很久,一道题算上几... 高三数学,我们老师专讲技巧跟压轴题,结果高三第一次月考,前面选择题空题30分钟做完,结果后面大题做的不错,前面粗心就10分,没及格。第二次月考做前面做了很久,一道题算上几遍,后面又没有时间做了,又没及格。基础知识自己复习的话,到底怎么复习才牢固?我觉得自己现在难题不会做,容易的也不记得了,看见数学卷子就怕。难道高三就不可能再有提高了么? 展开
小西74174
其实我觉得有一个词语用在数学上一定没错,就是“熟能生巧”。平时要多点练习,而且注意每道题时间的分配。选择题固然很重要,我给你个建议吧,做题的时候专心一点,选择题做下来,如果一道选择题考虑了三分钟不会做的话,就丢开,往下做,这样你就有足够时间做大题了。做完大题有时间再回头做那些不会做的选择题。这样拿分比较容易。为什么呢?因为如果在交卷前,你选择题没做完,你还可以靠运气随便填个拼一拼,如果大题没做完,也就没什么好说了,对吧。

你主要就是时间分配不均,而且粗心是因为做题不够多,所以敏锐程度不够。

好了~就这么多。绝对不是黏贴!因为我曾经跟你的情况相似!不过现在有所改善!嘻嘻,祝福你~

PS :

相信我,数学绝对是一门可以靠自己就可以提高的科目。拼命做题就是了!
我就是这样把数学从80多分提高到120多的。
jinfang62
把握好时间,太难的就放弃吧,简单的认真点就行了
superliangchao
学数学,最重要的是理清书上重点的概念和定理,不能急躁。多练习,把错题弄懂,持之以恒,这样达到中上游水平就不成问题了!
wottin
可以的,高中数学题目思路都差不多,多做点类型题目吧,效果应该会不错的吧