长沙世界之窗值得去吗

嘿喵游世界

长沙世界之窗值得去。

长沙世界之窗是中国4A级旅游景区,位于湖南省长沙市东北郊区浏阳河畔的它,是由湖南电广传媒股份有限公司、深圳华侨城控股股份有限公司和香港中旅集团共同投资兴建的文化主题公园。这里有各种的主题乐园,满足一家大小游玩的乐趣,自然是值得去的旅游景点。

长沙世界之窗始建于1995年,坐落于金鹰影视文化城内,占地40万平方米。1997年10月1日试营业,是一个融先锋时尚活动、大型器械游乐、世界各国建筑奇观、五洲风情歌舞表演、影视拍摄基地于一体的综合性大型主题公园。

长沙世界之窗的特色

1、新概念水世界

斥巨资打造的“新概念水世界”为夏季的乐园增添了新的色彩,万平清凉水域消暑纳凉,泰国泼水节营造独特冰爽快乐。超级大喇叭、造浪池、精灵水母迷宫、加勒比水寨等水上设备重磅加盟,在尖叫声中享受冰爽刺激。标准泳池则成为游泳爱好者的夏季必去之处。

2、细毛砣儿童乐园

2015年开放的细毛砣儿童乐园,是全国唯一的蔬菜主题室内儿童馆,专为12以下儿童打造。拥有虫虫爬山车、小小飞行员、迷你摩天轮、哈哈弹跳车、青蛙跳等10大亲子设备,广受家庭游客的青睐。专为低幼龄儿童打造的淘气堡,海洋球、儿童挖掘机等项目为孩子们打造快乐天堂。

3、影视拍摄基地

长沙世界之窗既是高层次、高享受、高品位的大花园,又是全国一流的影视拍摄基地,湖南卫视享誉全球的“超级女声”、“快乐男声”都将拍摄大本营设在这里,《爸爸去哪儿》《偶像来了》等当红节目都曾在这里取景,湖南电视台金鹰艺术节、第四节泛珠论坛等大型活动也曾在这里举办,一不小心偶遇明星成为公园的“常态”。

以上内容参考:百度百科-长沙世界之窗