我渴望。。。 作文

半命题作文,明天我就要考试了,速度给我找几个范文啊!好的我多加分这是老师给的作文范围... 半命题作文,明天我就要考试了,速度给我找几个范文啊! 好的我多加分
这是老师给的作文范围
正义小扬
(第一篇:生活有时残酷无情,我的心,磨旧了;压扁了;弄脏了;搓破了。我觉得不快乐。但是,我渴望黑暗。理解黑暗,我会神采飞扬,心花怒放······
我渴望得到自由 我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。
我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由生长。

—— 我之所以渴望自由,是因为我长大了,我不在需要妈妈的精心照顾了,不需要妈妈把我当“小熊宝宝”来看待,我不想让妈妈夺取我的自由。

鸟儿失去了翅膀不能飞翔,鱼儿失去了赖以生存的水会死亡,对于我来说失去了自由就会郁郁寡欢。我现在已是快要毕业的六年级学生了,学习十分紧张,我们都知道,在这一个紧要关头应该什么事都不想,专心学习,可这么一来,每个学生的自由却不翼而飞了。就拿我来说吧,每天回到家,我像被束缚在鸟笼里的金丝雀,失去了我渴望的自由。做完学校里老师布置的作业,父母就让我做奥数、看奥数,每晚,除了奥数还是奥数,一点新鲜感也没有。如果我说个“不”字,爸妈则阴着张脸,要么对我大吼大叫来威胁我,要么对我不理不睬来孤立我,总之,五花八门的怪招我都经历过,就是还差用五花大绑把我捆起来。万般无奈之下,我只得举手投降,乖乖地做奥数。

纵然,每个父母都希望子女成龙、成凤,但也不能总让我们遨游在“书海”吧,也要让脑子放松放松,玩电脑不成,看电视总行吧。每天都对我们施加压力,你们以为我们是“犯人”

吗?需要这么严厉吗?

自由,自由,我渴望得到自由,难道只要学习,就会失去自由吗?我不信,那还要自由女神干嘛呢?

妈妈请把自由还给我把!

我渴望得到理解 第二篇:嘻嘻嘻,哈哈哈……”
窗外传来一阵阵欢乐的笑声,一群和我同龄的人正在愉快的玩耍。抬头看看那高高的练习题,再想想老妈那威严的脸,我只好把“想玩的心”一点点拉了回来。

从小学到初中,我从未见过书桌的练习题有“缺席”,从来都是那么安份地躺在桌上。而且当一批“下岗”了,别一批又接着“上岗”了。“喛!我的功课为什么老是做不完呢?为此,我还无奈过。我抬起头看看远方,想了起来……
暑假到了。我很高兴。辛苦了一个学期,这会该轻松了。于是我约了一群同学,想痛痛快快地玩一下。为了让妈妈高兴我还把家里的家务都做完了。果然,老妈回来一看,笑眯眯的。我在心里窃笑。
“妈,我想出去和同学玩,行吗?”
“行啊”妈头也不抬地说。
这么顺利?正当我疑惑,老妈从袋里抽出2本练习册,“做完就可以出去玩了。”老妈淡淡地说。我一听头都大了,说:“妈,我后天就要出去了,还怎么写?回来再写,行吗?”“不行!”妈妈搁下了两个字,毫无商量的余地。
接下来的时间我半步都不敢出房间,马不停啼地奋笔疾书,生怕落下一点点就不能按时过关。妈妈见了,说:“这样才对嘛!都是个初中生了,不能像小学生那样了。初中比的是速度,你速度一慢就会被别人比下去了,要花更多的时间来追了……”老妈还在用小学的话来说,我只好一边写题,一边点头。妈妈忽然停了下来,说:“你有没有在听?”我连忙说:“有有有。”最后即使我努力,还是不能按时过关。只好看着别人去玩,我非常失望。
从小开始,妈妈就怕我输在起跑线上,送我去上各式各样的补习班。周末我就是一只困在笼中的鸟儿,被人装着送去各式各样的补习班里去,心里充满了无奈,回家后,刚想下去玩,又有一堆堆美其名曰“精神粮食”的东西等着我来消化。我的周末就这样没有了,我能快乐吗?每一次当我看到同龄人在游戏、玩耍时,我的心里充满了悲伤与羡慕,因为这是可望不可即的。
妈妈,我很渴望自由、快乐,能象天空的小鸟那样自由飞行。但是这可能被人冠上“坏孩子”的名声;如果我想做一个好孩子,必须乖乖在家做练习。嗳,真难呵!
“咔”的一声打断了我的思绪,妈妈回来了,我甩一甩头,又与习题展开了搏斗…… 第三篇: 我渴望 半命题作文
已解决 悬赏分:5 | 提问者:紫烟碧雪 | 解决时间:2010-6-17 21:34 | 检举
你即将小学毕业,离开学校。此时,你最想做的一件事是什么?

最佳答案
我渴望自由
窗外,阳光灿烂,可我却感受不到它的温暖;窗外,桃树已吐蕾,可我却感受不到春的降临;窗外,欢笑声阵阵传来,可我却看不到玩耍的小朋友。为什么呢?哦,原来是被那书本和资料遮住了视线。它们遮住了阳光对我的恩惠;遮住了春天对我报告的信息;遮住了我对自由的向往。
仰望天空,啊,天空如此蔚蓝,可我以前怎么没发现呢?或许是书本蒙蔽了我的眼睛吧!天空中,白云追逐玩斗,小鸟玩耍嬉戏,我可以成为它们中的一员吗?突然,玻璃破碎的声音,打破了我的沉思。原来是弟弟踢足球不小心打碎了。我羡慕弟弟,他是那么的无拘无束。即使闯祸了,可他也收获往昔的那份自由快乐,而我的自由又在何方呢?我眼前的还是书本和资料,难道我就只能在题海里奋战,在母亲希翼的目光中成长,难道我就不可以拥有一点点属于自己的小小任性吗?我的内心有一种说不出的悲伤。
我想要自由,我不要徘徊在父母与老师的期望中,不要被父母束缚住。我依然清楚地记得小时候的那个午后,我沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼。我仿佛披上一件闪亮的轻纱,晶莹的汗珠滑过脸颊,融入到这生机勃勃的世界。那时,我是多么深刻地认识到生命的火焰在燃烧,青春的活力在点点滴滴地凝聚着。我和伙伴在山野中采摘酸果,在山涧中玩水戏鱼,是那么自由,那么快乐,可是现在…… 我想要像雄鹰一样在蓝天自由地翱翔;我想要像小鱼一样在水中快乐地游荡;我要走进大自然的怀抱。可我不能,我还要填资料。一想到考试失败后父母的那种眼神,我就哆嗦。唉,还是学习吧!
难道只有每天刻苦地学习成绩才会提高,老师不是常说劳逸结合,做事才会事半功倍吗?我真的希望那些望子成龙,望女成凤的父母能够醒悟,给孩子一点属于他们的自由空间。
假如我有一双翅膀,我要飞遍千山万水,但我这个愿望太渺茫了,我永远向往自由! 第四篇:
我渴望自由
窗外,阳光灿烂,可我却感受不到它的温暖;窗外,桃树已吐蕾,可我却感受不到春的降临;窗外,欢笑声阵阵传来,可我却看不到玩耍的小朋友。为什么呢?哦,原来是被那书本和资料遮住了视线。它们遮住了阳光对我的恩惠;遮住了春天对我报告的信息;遮住了我对自由的向往。
仰望天空,啊,天空如此蔚蓝,可我以前怎么没发现呢?或许是书本蒙蔽了我的眼睛吧!天空中,白云追逐玩斗,小鸟玩耍嬉戏,我可以成为它们中的一员吗?突然,玻璃破碎的声音,打破了我的沉思。原来是弟弟踢足球不小心打碎了。我羡慕弟弟,他是那么的无拘无束。即使闯祸了,可他也收获往昔的那份自由快乐,而我的自由又在何方呢?我眼前的还是书本和资料,难道我就只能在题海里奋战,在母亲希翼的目光中成长,难道我就不可以拥有一点点属于自己的小小任性吗?我的内心有一种说不出的悲伤。
我想要自由,我不要徘徊在父母与老师的期望中,不要被父母束缚住。我依然清楚地记得小时候的那个午后,我沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼。我仿佛披上一件闪亮的轻纱,晶莹的汗珠滑过脸颊,融入到这生机勃勃的世界。那时,我是多么深刻地认识到生命的火焰在燃烧,青春的活力在点点滴滴地凝聚着。我和伙伴在山野中采摘酸果,在山涧中玩水戏鱼,是那么自由,那么快乐,可是现在…… 我想要像雄鹰一样在蓝天自由地翱翔;我想要像小鱼一样在水中快乐地游荡;我要走进大自然的怀抱。可我不能,我还要填资料。一想到考试失败后父母的那种眼神,我就哆嗦。唉,还是学习吧!
难道只有每天刻苦地学习成绩才会提高,老师不是常说劳逸结合,做事才会事半功倍吗?我真的希望那些望子成龙,望女成凤的父母能够醒悟,给孩子一点属于他们的自由空间。
假如我有一双翅膀,我要飞遍千山万水,但我这个愿望太渺茫了,我永远向往自由!
凝听美雅声
我与书,我们之间没有亲情,我们是朋友,是伙伴。我有我的内容,书也有书的内容,只不过,一个真实,一个虚幻。但是我们是朋友,是这个世界上最亲密最真诚的朋友,它是一辈子的朋友,值得依靠,值得信赖。无论是强健还是病残,书都会一视同仁,只要需要,立即伸出援助之手,让我快乐,使我开心。在无聊的时候拿本书,静静的坐在某个角落,翻开书,一页页仔细地翻阅,进入书的世界,忘记不快乐,忘记身边的事,只有书的世界,只有知识的海洋。每当遭遇挫折,每当疲惫不堪,每当灰心丧气,每当孤独寂寞,也只有书带给我最大的慰藉,带给我无言的关怀。

不识字的时候,总是喜欢听哥哥姐姐们讲故事给我听,痴痴地陶醉在美丽的童话故事中,沉醉于王子与公主那动人的令人羡慕的童话里。我在明净而透明的蓝色天空下一天天的成长,徘徊在那虚幻但又真实的世界里面,我喜欢那些漂亮而优雅的文字,在白色的书页上绽放,充满神奇,充满幻想。书是在我孤单,无聊时最真实的朋友,只有书会陪伴你。在我刚刚学会怎么查字典的时候,总是趴在桌上看书,为了认识这个字到底是怎么读的,总是抱着字典,翻啊翻的,在看一本不懂得文章时,虽然总是不知道她在写什么内容,我的思想只是浮于浅浅的表面,那简单的文字,殊不知他在与讽刺些什么,突出些什么,再大一点,才会进一步的了解一点。

在考试失败时,只有书可以填补我内心的空缺,可以填补你知识的漏洞,让我从失败走向成功,就像高尔基所说的--书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。

书的世界如同汹涌的海浪,在我的生命里一浪一浪地打来,如此澎湃,让我知道了很多,懂了很多,遭遇挫折,长大了的爱丽丝是应该蹲在地上无奈的哭泣还是勇敢的站起来勇敢地前进。

正如中国古代的经典故事--亚圣孟子的成才,跟他的母亲的教育是分不开的。《三字经》记载:“昔孟母,择邻居;子不学,断机杼。”据说孟母为了给孟子找个好的学习环境,曾三次搬家,孟母为了教育孩子,把机杼上正在织的布割断,教育孟子说:“学习就像织布一样,要是半途而废,那就什么也做不成。”从此以后,孟子勤奋学习,四处求学,终于成为一个精通儒家经籍的儒学大师,成为中国古代仅次于孔子的最有影响力的儒学宗师。

匡衡勤奋好学,但家中没有蜡烛照明。邻家有灯烛,但光亮照不到他家,匡衡就把墙壁凿了一个洞引来邻家的光亮,让光亮照在书上来读。同乡有个大户人家叫文不识的,是个有钱的人,家中有很多书。匡衡就到他家去做雇工,又不要报酬。主人感到很奇怪,问他为什么这样,他说:“我希望能得到你家的书,通读一遍。”主人听了,深为感叹,就把书借给他读。于是匡衡成了大学问家。

纵观古今中外,成功者无一不是靠勤奋而成就的。

高尔基曾经说过:“每一本书都是黑字印在纸上的灵魂,只要我的眼睛,我的理智接触了它,它就活起来。”是啊,这些书就是有灵魂的,要看你如何从深刻意义上认识它。就爱好看书而言,对看书有种独特而亲切的感受就是“懂”看书的全部涵义了。也许就是这种妙不可言的感觉让人从此以后爱上了看书。而我,就是这样和书成了密不可分的一体,称之为“天使”。一本书给我的启示就像茫茫大海中的水蓝色钻石,需要我们去发掘,需要我们去开发,才能获得钻石,一本书我们应该细读,并总结,那么我们将会受益无穷!
在人生道路上总会有无数的坎坷与挫折,也有灿烂的阳光和美丽的鲜花,多多少少的朋友来了又走了,惟有书可以与你相伴,与你的生命同在,它是你永远的朋友。
妖晓希
我渴望自由

我渴望----作文
已解决 悬赏分:35 | 提问者:丹盈盈笨笨菁子 | 解决时间:2010-10-6 14:30
问题补充:

求求各位了,急呀!欢迎各位玩摩尔的朋友,回头给你们个火鸡蛋,怪怪鱼,宝石龟 你要啥牧场的东西我都给

最佳答案
我渴望自由
我渴望自己是一条鱼 可以在大海中自由地遨游 我渴望自己是一只鸟 可以在天空中自由地飞翔 我渴望自己是一棵树 可以在大地上自由地生长 我渴望…… 一切与自由有关的事物 我渴望自由 是因为我已经长大 我渴望自由 是因为我想独立翱翔 我渴望自由 是因为每天作业堆积如山 我渴望自由 是因为每天的生活千篇一律 白天我们把光阴交给课堂 晚上我们把时间交给眼睛熬红的台灯 我渴望……自由 据说自由属于明天 属于长大的孩子 那么,什么时候才叫明天? 到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。 ——题记 每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人? 不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由! 生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。 我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。 学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是…… 但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢? 我渴望自由

鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园鸟儿喜欢蔚蓝的天空,那是它们的家园
鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园
花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园
鸟儿喜欢蔚蓝的天空,那是它们的家园
人类需要没有硝烟的世界
需要一个和谐美好的家园
可是
是谁把清澈的湖水变得浑浊干涸
是谁把肥沃的土壤变得贫瘠荒芜
是谁把澄澈的天空变得昏暗
又是谁把祥和的世界搅得如此不安
是人类
利欲熏心的人类
和平之花被无情地折断
和平之鸽被无情地射下
和平之舟被无情地搁浅
何时停止这一切,让天使展开笑颜
何时停止这一切,不要让悲伤占满世界
何时停止这一切,让战火不再燃烧
何时停止这一切,让战争划上悲伤仇恨的句话
何时停止这一切
让和平之花芳香四溢
让和平之鸽展翅飞翔
让和平之舟尽情荡漾
人类觉,悟吧
让天使睁开眼打量这绚丽的景色
让我们聆听那迷人的天簌之音
让人类的灵光照亮黑暗的幽谷
让智慧的火焰燃尽以往的悲哀
让世界变得和谐而美丽

透过层层薄雾,你是否望见一直白色的大鸟在拍打着翅膀,而就是它,承载着一个女孩美好的梦想。
——题记
像海面拥抱蓝天,舞旋薄翼摇曳,翩翩起舞随风消失不见。我总是喜欢在阳光中奔跑,就那样,迎着风跑啊跑,带走一切烦恼和忧愁。我抬头,瞻仰太阳,阳光还是那么细碎和温暖。我喜欢这种似与飞翔的感觉,自由自在。

我是个从小就爱鸟的孩子,喜欢托着下巴,望着飞鸟从窗外的天空中划过,不留痕迹,心中便有一种羡慕之情在不知不觉中油然而生。我时常呆呆地望着它们一次次在我眼前悄然掠过,傻傻的想法在心中萌发:我能像飞鸟那样飞翔在蔚蓝的天空么,像那样无忧无虑地生存于世么;我可以以蓝天为家,与白云做伴么。
我想作一只飞翔在天空的燕子。“燕子搀风入画楹,不知人傍绿窗行。 香泥惊落忽飞去,却向桐华顶上鸣。”它是种美好的小生物,农民们喜欢它,小孩子们更是喜爱它。我是只燕,我有黑亮的衣裳,我有雪白的肚皮,我有剪刀的尾巴。我象征着美好,象征着春天,我是春的使者,守护着春暖花开,守护着绿意盎然。因为我是燕,播撒美好祝福的燕。
我想作一只飞翔在天空的大雁。它们象征着团结,象征着友爱;在坎坷的途中,它们相互安慰,相互帮助;在困难来临时,它们没有畏惧,没有退随。我是雁,是最乖巧,最懂事的雁。我不会擅自离群,让伙伴们担心;我不会调皮捣蛋,让伙伴们愤怒;我会帮助落险遇难的伙伴,让它们脱离险境;我会陪伴性情忧伤的伙伴,让它们坚强勇敢。因为我是雁,团结互助的雁。
我想作一只飞翔在天空的雄鹰。在我的印象中,它拥有了矫健的身姿,威武的气势和翱翔的力量;它能飞过凶险的沧海,越过荆棘的山谷,穿过阴冷的森林。我是最勇敢、最坚强的鹰,我不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,不怕烈日熊熊……因为这奋力拼搏是我的特权,因为我坚信自己会辉煌地迎接雨后的那道绚丽的彩虹。
前方的路,我望不见。荆棘坎坷,不在乎,我要飞翔在蔚蓝的天空,让阳光沐浴我