有哪些关于法律方面的电影 要好看的 在线等。。。 5

如题电影中出现了相关的法律问题即可不一定整部电影都是以法律为主题的... 如题 电影中出现了相关的法律问题即可 不一定整部电影都是以法律为主题的 展开
韩冰释
《十二怒汉》 讲的是英美法系国家的陪审团制度,主要描绘的就是陪审团的团员们是如何进行说明并作出最后的决定的。
《秋菊打官司》 是有关农村人员打官司的.....具体的什么,还是楼主你自己看吧!
《肖申克的救赎》里面有关的法律知识体现的比较含蓄,但是个人认为比较好看!很多人评价说这是《越狱》的前身。
如果可以的话,我觉得《东京审判》也是很不错的,是我们高中时看的片子,具体情节不是很记得了,不过还记得一点的就是快结束时投票决定的场景。
呵呵,我就先介绍这4部吧!因为,单纯的法律电影是比较枯燥的,像我看《杀死一只更知鸟》,是硬煤看完的!这几部是我认为比较好的。
九月的远山
杀死一只知更鸟(格里高各 派克在里面主演了一位正义的律师)
大话王(金凯利主演,喜剧)
律政俏佳人(轻松爱情喜剧,一共两部)
肖申克的救赎(经典监狱片,有涉及误判、洗钱的法律问题)
东京审判(审判二战战犯)
朗读者(正义与爱情的抉择)
永不妥协(茱莉亚罗伯茨主演,关于环境污染)
一级恐惧(李察吉尔与爱德华诺顿)
性书大亨(爱德华诺顿)
费城故事(很经典,推荐)
刺杀肯尼迪(凯文科斯塔那,保镖里的男主人公)
魔鬼代言人(经典的剖析了人性的丑恶)
moonmoliya
马背上的法庭,现在我国有的地区的法庭就是三个法官加上一个国徽,牵着一只马在不同的地方游走。
东京审判是必看的。最喜欢溥仪在法庭上那句“那是演戏”,还有就是判战犯死刑。
露露LULU666
东京审判 早熟 其他一时想不起了