有机物是由分子构成的吗?

小柒学姐吖
科技发烧友

  • 有些物质之所以说由分子构成,是为了表明能体现其化学性质的最小单位是分子,若进一步分割物质将失去原有的性质,所以说其由分子构成

  • 因为假如是分子构成的物质,假如说它是由原子构成的,那么他的化学性质就是由它所有的原子所决定,那么CO2和CO就有什么区别呢 所以说分子构成的物质的最简单位是分子,是分子决定这它的化学性质 (还有些是有离子构成的物质,它的最简单位就是离子了)

    请点击输入图片描述

  • 扩充资料:

  • 由分子构成的物质,分子是保持物质化学性质的最小粒子。原子是化学变化中的最小粒子。 分子与原子 都是构成物质的一种粒子,质量和体积都非常小,彼此间有间隔,在不停地运动,都既有种类之分,又有个数之别,都不显电性。分子总是在不断的运动,分子之间有间隙,

  • 分子是保持物质化学性质的最小粒子。原子是化学变化中的最小粒子。 分子与原子 都是构成物质的一种粒子,质量和体积都非常小,彼此间有间隔,在不停地运动,都既有种类之分,又有个数之别,都不显电性。分子总是在不断的运动。

  • 分子的概念及其特性 从概念上看,分子是保持物质化学性质的最小粒子。同种分子,性质相同,不同的分子,性质不相同。这里的性质特指“化学性质”,而不是物理性质。因为物理性质是大量分子聚集在一起才能体现出来的性质,单个分子无法体现。

  • 从概念上看,原子是化学变化中的最小粒子,即是用化学方法不能再分的粒子。也就是说用其他方法还能将原子再分。原子还能分成质子、中子和电子。 化学变化的实质是:构成反应物的分子先分裂成原子,所有的原子又重新结合成新的分子或者直接构成新的物质。在整个过程中,分子的种类一定发生了改变,原子的种类、数目和质量都没有发生改变,分子的数目可能发生改变。 原子的特性:原子的质量和体积也很小;原子也在不断运动,其运动速率与温度有关;原子之间也有间隔,原子间的间隔也与温度和压强有关,其变化规律与分子的变化规律一致。

    请点击输入图片描述