福州大学怎么样?

金州curry传奇

虽然我不是福州大学的学生但朋友就在福州大学上学,加上我俩经常联系久而久之我对福州大学也有一些了解。

 宿舍

该说不说福州大学宿舍还是非常不错的。本科大都是四人间,标配上床下桌,24小时供水供电供网,独立卫浴可以洗澡对害羞去大澡堂的同学非常友好哦,还提供空调,需要洗衣机的还可以自装洗衣机。生活还是很不错的吃饭,打牌,健身都没问题。

环境

 旗山校区环境很好,空气质量对我朋友一个北方人来说非常友好。学校风景区也很多,遗憾的是风景区和生活区没有融合到一起,有种一边繁华,一边凄冷的感觉。缺点是学校太大,人数有点多所以车辆也很多,尤其是上课下课的时候,真的是人山人海。

食堂

这应该是大家最关心的问题了吧。福大全校有6个食堂,教学区两个,生活区4个。京元餐厅主要是快餐和面类为主,二楼也有麻辣烫,炒菜,脆皮鸡,炖罐,还有很多叫不上名字的美食;丁香园餐厅一楼有干锅,清真食品,水果拼等。二楼的选择就多一些,有七八家店铺,对了2楼还有个大电视,到时候可以边吃边看,3楼就是烤鱼店之类的,开到很晚才下班。其他餐厅也有许多美食这里就不一一举例了。

学习环境

福大学习环境还是不错的,法学是那里很厉害的专业。老师讲课也是风格各异,老师讲课是一方面课下自己还是要主动学习的,图书馆就是不错的选择,学习氛围也很好。

综合来说福州大学还是非常优秀的学校,有很多王牌专业就业率也很高,舒适的生活和优美的景色也符合年轻人的需求。