TVB的一线女演员有哪些

有代表作最好... 有代表作 最好 展开
salaheyyo
佘诗曼:金枝欲孽 宫心计 公主嫁到
杨怡:宫心计 谈情说案
宣萱:阿旺新传 老婆大人 赌场风云
胡杏儿:我的野蛮奶奶 肥田喜事 乱世佳人
钟嘉欣:溏心风暴系列 老友狗狗
徐子珊:美丽高解像 幕后大老爷
陈法拉:蒲松龄 巾帼枭雄义海豪情
李司棋 关菊英 米雪:溏心风暴系列
郭可盈:酒店风云 富贵门
已生女儿的黎姿还算吗?金枝欲孽
还有很多已离开tvb的 张可颐 陈慧珊……
jinger19851018
邓萃雯 《巾帼枭雄》一、二 ,《金枝欲孽》(不过她只是拍tvb的剧,不是tvb签约女演员)
杨怡 《宫心计》 、《谈情说案》 我是感觉她火候有点不够,不过tvb09年摆明想捧她做视后的,看来在tvb内部绝对算是一线了
佘诗曼 《金枝欲孽》、《宫心计》 她做一姐有些年啦
胡杏儿 《烈火雄心》 我不知道tvb为什么喜欢她,不过她在tvb绝对有地位
萱萱 《施公奇案》最近几年淡出了,不过她在tvb也是挑大梁的
年纪大点的还有谢雪心《巾》《宫》、李司棋《天天天晴》《有营煮妇》,米雪《宫心计》
璇峰A
佘诗曼 翻云覆雨,岁月风云,倚天剑,屠龙刀,凤凰四重奏
杨怡 大唐双龙传,布衣大侠,溏心风暴,流光岁月
胡杏儿 我的野蛮婆婆,岁月风云,西厢奇缘
叶璇 云海玉弓缘,新孟丽君传,天下第一,流光岁月,情陷夜中环,西厢奇缘,本草药王,封神榜
唐宁 大唐双龙传,牛郎织女,十兄弟
7宫沫沫7
佘诗曼 陈法拉 杨怡 叶璇 钟嘉欣 徐子珊 杨思琦 胡杏儿 廖碧儿
橘延7413
佘诗曼(到内地去发展了),钟嘉欣,陈法拉,徐子珊