佳能单反相机取景框内尘土如何清除

佳能单反相机取景框内尘土如何清除... 佳能单反相机取景框内尘土如何清除 展开
爱新觉罗元祺1
那估计就是在五棱镜上的,是不是拆这个比较复杂,不象聚焦屏那么简单啊

取镜头。你能在反光镜里看到黑色固定框。用针(别太锐)挑开
把里面的东西取出来,得到的是三个东西。记得他们的安装方向,要不装不会去就麻烦了。
最重要的一步!仔细地用酒精棉签清洁这块磨砂镜片,注意清洁磨砂的一面,因为那是向里面的,平时不取出来清洁不了。重点:留意黑线,一碰酒精即消失!虽然不知道它起什么作用,还是小心为妙(清洁完后把三样东西复位就OK了,位置一定要装对,要不那些红色小灯好像不能正常工作,还有别留下指纹,白干一场)
nerv421
自己千万不要动那里 越弄灰越多 如果你有无尘室和超强的动手能力和有钱你可以动 去客服处理100块 但安全 我的里面有块 我忍了