联通的手机插移动的卡有什么影响?

我的诺基亚5320是联通的。买的时候那个人就帮我调了一下。后来手机坏了,返厂换了个主板。但是在学校或者地下室信号就很不好,有时候直接连移动网都没有。但是其他人手机我看都有... 我的诺基亚5320 是联通的。买的时候那个人就帮我调了一下。后来手机坏了,返厂换了个主板。但是在学校或者地下室信号就很不好,有时候直接连移动网都没有。但是其他人手机我看都有信号啊。
是不是我用移动卡的原因? (因为我换了一个主板,所以还要去重新设置下吗?我怀疑是这个的原因。
如果不是,那可能是什么地方的原因??

【请较专业的人回答,谢谢!】
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通版的手机可以插入移动手机卡使用,但只能使用移动的2G网络。在通话使用上没有影响,但是上网时只能使用移动2G网速。通常联通版的手机支持联通4G/3G/2G网络,同时支持移动2G网络。例如华为荣耀6联通版手机网络参数介绍如下:由上图可以看出该手机支持联通4G/3G/2G网络,同时支持移动2G网络。不支持移动4G/3G网络。因此如果在该手机上插入移动手机卡,也可以使用。通话质量上没有影响,但上网无法享受4G高速上网,只能使用移动2G网速。所以不建议在联通版的手机上使用移动手机卡,无法享受4G高速上网体验。
12345徐老师
插入移动卡后,只能使用2G网络,不能使用3G或4G网络。
移动手机硬件射频只支持GSM和TD-SCDMA网络,所以插入联通3G卡只能上2G网络,(上网速度很慢,其他打电话发短信功能没有影响),即使联通卡是3G的也不行,因为移动3G手机不支持联通3G的WCDMA频段,手机支持的频段跟是不是定制机没什么关系。
百度网友b72e13c96
在2G的基础上联通手机换移动卡没影响的..就像电脑一样你买来时它里面是WIN7的系统,可你自己做了个XP的系统,不管你用什么系统跟电脑没关,只是好用不好用而以.至于你手机信号不好.可能是换主板时别人没把内置天线装到位或接触不良引起的天线放大器那方面工作不好而引起的.
th867127613
联通手机和移动的没区别 用什么卡都可以