江西和安徽哪个更穷

匿名用户
江西要穷一些
匿名用户
说安徽、江西穷是相对于江浙来说,全国有几个像江浙那样,
江西我没去过,所以我不评价,
安徽、江西都是华东地区,但是改革开放从东部地区划到了中部地区
安徽跟江西的历史都是很辉煌的,曾经都很富,安徽在1937年以前上交给国家的税务都是全国的五分之一 不然安庆机械库之类的怎么可能发生在安徽?只是改革开放一直被国家打压着,在工业上落了一些省份 我是安徽人,我来说一说我们安徽吧,江西留给江西朋友介绍,

安徽主要是城市太多了,就那么大的地方,但是还有17个地级市,没有一个大城市,合肥相当于这几年好一些,但是毕竟还是不怎么样,没有大城市的带动给人的感觉就是穷,但是到了农村里面你会发现全国都差不多,可能比沿海城市差些,

我去过湖南、广西、湖北、河南、四川还有山东、浙江、江苏、广东等省份,感觉农村都差不多,只是广西要差些,我是凭良心讲的

农村的来源主要就是在外打工或者是种田种地,难道发达的省份人打工的钱比人家就多些吗?种田的收入会比人家高些吗?只能说政府有钱了

不过安徽的工业的确可以说不怎么样, 没有什么央企,大部分都是些省属企业,缺少资金 很难做强做大。

不过这几年中部所有的省份都发展的还好,

安徽跟江西地理上都有很大的优势,安徽离长三角比较近,跟江浙交接
江西离长三角的地理位置不如安徽,但是离珠三角江西占了些优势,这几年江西发展(是指增速)的不如安徽,可能是安徽上面有人占了些优势。

所以说安徽、江西共同发展,加快融入到东部地区
水花儿yo
根据今日百科的排名,江西荣获中国第一穷省的称号。但是大多数江西人对比并不认可,因为江西随便有环江西经济带的称号,比不上周边省份,但江西山清水秀,没有地震也没有干旱,基本上都是风调雨顺,谈不上富裕,倒也是小康之乡。
而安徽则是中国第二穷省,这估计是某些人在办公室里排出来的。安徽自从加入了长三角,经济发展就进入了快车道,GDP即将迈入全国前十,如果安徽都算穷省,那中西部就没有几个不是穷省了