懂法律的朋友请进来

我一个朋友被车撞了,去世了,他和他的妻子结婚刚一年,他的父母都还健在,请问赔偿死者的钱应该分给女方多少?... 我一个朋友被车撞了,去世了,他和他的妻子结婚刚一年,他的父母都还健在,请问赔偿死者的钱应该分给女方多少? 展开
大安师兄
这个问题,首先应了解赔偿死者的钱都包括哪些才好回答。因为赔偿方给付的赔偿金应包含医疗费、护理费、误工费、交通费、精神损失费以及人员死亡后应支付给家属的丧葬费、被抚养人生活费、死亡补偿费、受害人亲属办丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等合理费用。而赔偿金不是遗产,不能按照继承法所规定的继承顺序继承,应当由所有赔偿权利人共同分享。而死者的父母、妻子、孩子以及腹中的胎儿都属于赔偿权利人,都应该按照赔偿金所包含项目得到相应的赔偿金额。
另外,假如该死者生前对被抚养人(如未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属)有抚养义务的,那么赔偿金中的被抚养人生活费则要给到被抚养人的手中。
在渡蚁桥听张学友的香瓜
民事上的事情没有一个很严格的条框,主要还是看你们协商。很多或很少都有可能,实在不行去法院,法官会衡量谁更需要
W之妖言惑众
他们两人婚前没有财产公证的话,男方死亡后,其财产要分两部分。一部分是夫妻共同财产,一部分是个人财产。夫妻共同财产一般是双方均分,各占50%。男方个人财产和所分得的共同财产一起按照继承法的有关规定被继承。。。
翠绿清幽
应该是全部,具体还看怎么商议。有些法律也不好确定。