男的1.6米身高可以灌篮吗?我的梦想就是可以灌篮!如果可以,能不能给个详细的训练计划?谢谢~

变我山0g
  专业解答:不怕打击你的积极性。想灌篮基本上不可能。咱们来算一下,你的身高是1.6米,手臂伸直应在2米左右,面标准篮圈的高度是3.05米,如果想灌篮高度至少应达到3.25米以上,也就是说你的肋跑起跳高度应在1.25米以上才有可能,这种运动员也就NBA有过一两个人能做到,黑人的素质我们比不了,那是天生的。无论怎么训练也达不到的。
  其实打篮球不一定能灌篮就好,主要是技术全面,你的身高适合打后卫,应多练习控球、传球、投篮等,一样能成为优秀运动员。
  提高弹跳力的方法很多,简单介绍一下供你参考:
  二、练习方法:
  1、连续单脚跳练习,每脚5-10次后换脚进行。20-30米;
  2、连续跨步跳练习(小时玩的迈大步游戏),两腿交替进行。
  3、立定跳远练习,也可练习跬跳增加腿部力量;
  4、立定三级跳远练习;
  5、30-50米加速跑练习;
  6、原地纵跳练习,双脚或单脚交替进行;也可练习跳起后双腿向前抬起。
  7、单脚跳接跨步跳练习,节奏是:右单脚跳—跨步跳(左脚落地)—左单脚跳—跨步跳(右脚落地)—右单脚跳—…………。练习距离20-30米;
  8、单脚跳接两个跨步跳练习,节奏是:右单脚跳—跨步跳(左脚落地)—跨步跳(右脚落地)—右单脚跳。。。。
  9、双脚交替蹬台阶(30-40CM),腿蹬直后空中换腿;
  10、腰腹肌练习,如仰卧起座等;
  注意:跳跃练习前应做好准备活动,以免受伤。可先进行慢跑热身和柔韧性练习。也可进行小步跑、高抬腿跑、后蹬跑、交叉步跑、跑跳步等辅助练习
屁股朝天射飞机
也不是不可能的,没听说过轻功一说吗,武当轻功中就有一项,不过时间稍长点,在网上有一个视频一个美国小伙练轻功就先来这一项,针对年龄稍大的人用此法,很辛苦:首先,挖一个70公分深的坑,身体负重五公斤上下跳一千次一组做两次,每两个月增加负重连公斤(也可视情况而定)一年后方小成,坚持练习即可。(哦对了平时要负重学习生活的)。
这只是针对已经过了练武时间的人而舍得,轻功还是要从小来的再加上其功夫住才行,这种轻功和国外的跑酷有质的区别。祝你早日是新梦想,还有别忘了采纳我的答案给分
匿名用户
练步骤
美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期.
对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组. 第三项:台阶 1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2.尽全力的跳开, 在空中换脚,再放在椅子上, 3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳. 第四项:纵跳 1. 双脚放直, 与肩同宽,
landlord_0
斯伯特·韦伯
有"土豆"之称的韦伯,曾经在1986年获得过全明星赛扣篮大赛的冠军,其身高只有1.70米,这也是有记载的NBA历史上能扣篮的最矮的球员。而凭借1.70米的身高在NBA立足,韦伯最大资本就是其超人的弹跳力。16岁时,身高只有1.60米的"土豆"便有过扣篮记录。他的原地纵跳高度为1.33米,助跑摸高达到3.60米,这一弹跳高度到目前为止还无人能够打破。韦伯曾经是博格斯年轻时的偶像,但与博格斯相比他的NBA之旅则要困难的多,他是在1985年第4轮第87位被亚特兰大鹰队选中的,在此之前,NBA中绝无矮得"如此过分"的球员。对此,博格斯也说过:"韦伯是一个心胸开阔,容易冲动的家伙。我们的身高确实会影响到我们在场上的行为,因此我们在球队中更多饰演的是一个输送者的角色。我和韦伯都从ACC联盟中出来,但他在联盟的起步比我要困难些。我是在1987年第一轮第12顺位被选中的,所以我不需要经历那些低顺位球员所经历的麻烦。"
TTyujingtao
NBA曾经有个扣篮大赛冠军 只有170的身高 你努努力 也许有戏